※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はにわ
子育て・グッズ

4歳の子供がいます。勉強机やランドセルは、いつ頃に購入されましたか?

4歳の子供がいます。
勉強机やランドセルは、いつ頃に購入されましたか?
参考にしたいので、教えてほしいです🙌🙌

コメント

はるひ

この春から小学生です。
ランドセルは昨年年末、学習机は2月でした。

• はにわ

はにわ

コメントありがとうございます☺
    ということは、お子さんが年長になってから、購入したということでしょうか?それまでは、お子さんが勉強などは、してなかったんでしょうか?

• 3月31日
  • はるひ

はるひ

リビング学習ですね。
    子供はずっとそれでいい、と言っていましたが下の子が生まれるし、自室もできたので買いました。

下の子も生まれるし、というのは親戚で頑なにリビング学習を貫いて学習机を買わなかった家があるのですが、姉妹仲に亀裂が入ってます。
    邪魔されるから妹(3歳)きらい!って公言してます。そうはなって欲しくなくて。

学習机を買ったからと言って学習机がっぷりでなく、リビングでやっている日もまだあります。

• 3月31日
  • はにわ

はにわ

そうだったんですね。
    詳しくお話をして頂き、参考になりました!やっぱり、勉強机のことなどで、兄弟の仲が悪くなるのは、親としては心痛みますもんね。
    教えて頂き、ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️旦那と話してみようと思いました!ありがとうございます!

• 3月31日
さや

年長さんでランドセルも学習机も揃えました😊

• はにわ

はにわ

コメントありがとうございます😊
    教えて頂き、ありがとうございます!
    参考になりました!✨
    また、年長になって、すぐにランドセルと勉強机を揃えましたか?

• 3月31日
  • さや

さや

それがランドセルは夏前で早かったのですが、学習机はホントついこないだです😅笑

• 3月31日
  • はにわ

はにわ

教えて頂き、ありがとうございます!
    ランドセルの買う時期は、なぜ夏にしたのかは理由があれば、教えてほしいです🙇‍♀️✨✨

• 3月31日
  • さや

さや

グッドアンサーありがとうござぃます💦
    それが、私個人としては、まだまだいぃだろぉと思ってたんですが、去年は?例年よりみんなランドセルで動き出すのが早いとお店の人やママ友からの情報があり、売り切れた商品はその後再入荷しないとのことで、その夏前とゆぅことになりました😅

• 3月31日
  • はにわ

はにわ

夏前くらいに購入しないと欲しいランドセルが買えなくなるかもしれないということなんですね😣💦わかりました!教えて頂き、とても参考になりました!旦那と話してみようと思います!ありがとうございました🙇‍♀️

• 3月31日
  • さや

さや

はぃ💡そうなんです😵
    子供が欲しいって思ってるのが買えないとなるとかわいそうだな💦と思いうちも夏前に動き始めました😊
    今年はみんな買いに来るの早い!とか遅い!!とかあるようなのでランドセル見に行った時にでもお店の方に聞いてみてもいぃと思います😊

• 3月31日
  • はにわ

はにわ

返事が遅くなってしまい、すみません😣💦💦わかりました!最後まで、丁寧に教えて頂き、ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 4月1日
たま

ランドセルは年長の6月に展示会にいき決めました。

小学生のはじめはリビングで勉強してました。

三女がうまれて邪魔するようになったので
次女1年生と長女3年生で勉強机買いました。

• はにわ

はにわ

コメントありがとうございます😊
    ランドセルは、年長になってから購入されたんですね😊✨✨
    また、勉強机も妹さんに邪魔されてしまって購入されたんですね。もし、邪魔されてなかったら、勉強机は購入していなかったのでしょうか??

• 3月31日
  • たま

たま

勉強は幼稚園では読み書き、計算ドリルしていて、
    自宅のドリルもリビングでした。

学校から帰宅したらすぐ
    リビングで宿題してたし
    わたしもどんなかんじで宿題してるか見られたのでよかったです。

今もよくリビングでしてますよ 笑

• 3月31日
  • はにわ

はにわ

お子さんは、今もよくリビングでお勉強されてるんですね☺✨✨
    なるほどです!とても参考になりました🙇‍♀️🙇‍♀️教えて頂き、ありがとうございました😊✨

• 3月31日