土日も旦那さんが仕事のかた。子供と2人きりで何しますか?平日もワンオ…
土日も旦那さんが仕事のかた。
子供と2人きりで何しますか?
平日もワンオペですが、4月からは保育園なので子供はたくさん遊べますが、土日どのように過ごそうか迷ってしまいます。
ショッピングモールとかは家族連れも多いし、車で1時間かかるので、子供と2人きりで行く気がしません。実家や義実家も頼れません。
近くに公園もなく、行くとすれば10分くらい車を走らせて公園にいって遊ぶしかないですが、息子はまだ靴に慣れていなくて、外で歩きたがりません。外いくときは、いつも抱っこです😂靴に慣れてもらうため、雨が降ってないときは、靴をはいて駐車場とかで遊んでます!
室内ではずっと歩いてます!
- ママリ
けー
まだ歩き始めなら、
ベビーカーに乗せて買い物がてら散歩したりですかね?
お花見したりとか。
ma
そのくらいなら公園には無理に行く必要なさそうですね!
わたしのところは、隣の市になっちゃいますが、土日でも空いてる支援センターありますよ!あとは児童館など室内で遊べるところかなぁ🤔あと、三輪車でお散歩も良くしてます!
退会ユーザー
支援センターや図書館に行ったり、ベビーカーで近所をぐるぐる散歩ですね😊
なつき
息子は楽器など音のなるものが好きなので、休日は0歳から行けるコンサートとか調べてよく行ってます!
コメント