コメント

いちむら
5日と17時間です🤷♀️🤷♀️

みる
友人の話ですが、3人目が病院着いて5分で産まれたと言ってました😚
-
りぃ
コメントありがとうございます🥳
スピード中のスピードですね😳
やっぱり産んだ事があればどんどん早くなるもんなんですかね😇- 3月31日

まな
初産は12時間くらいかかる人が多いと聞きますね!私は5時間でしたが、めっちゃ早かったねと助産師さんに言われました!
2人目の時は近くの病院を勧められましたー!1時間だと病院着いたらすぐ産まれた感じですね😱
-
りぃ
コメントありがとうございます😇
初産は時間かかるっていいますもんね🥺
やっぱり2人目からは早くなるんですね💖
1人目で5時間、2人目で1時間だったら、とても安産でしたね🐥💓- 3月31日

海凪斗ママ
わたしは、初産で19時間かかりました😱😱スピード出産、1時間すごいですね!!
-
りぃ
コメントありがとうございます₍ᐢ。•༝•。ᐢ₎
19時間陣痛と戦うのは大変でしたね、お疲れ様でした\(◡̈)/
あっという間すぎて、全然産んだ実感湧かなかったです😂(笑)- 3月31日

ルナ
うちは10時間でした
でも本陣痛がくる7時間くらいまでは、なんとか自宅で耐えられる痛さだったので、その間にお風呂入ったり、冷蔵庫の整理をしてました。
実感としては病院に着いてからの3時間が長過ぎて痛過ぎて、何度か意識が飛びました😂
1時間とか早すぎてビックリです!
-
りぃ
コメントありがとうございます\(◡̈)/
冷蔵庫の整理ですか😳
意識が飛ぶほど痛いのが3時間はすごいです😭✨
お強いです( *˙ω˙*)و グッ!
分娩台乗ってからは12分です😂(笑)- 3月31日
-
ルナ
ええーΣ(・□・;)!!ビックリです!いきみ方が上手だったんでしょうね✨赤ちゃんも早く出たかったのかもしれませんね、12分とは驚きです✨
3時間、この世の終わりかと思うほど絶叫しました😅痛いとゆーより苦しいって感じですね💦
本陣痛のあいだ、目線の先にすぐあった掛け時計をずっと眺めていたので、トラウマとなり、家に帰ってから外しましたw- 3月31日
-
りぃ
助産師さんに「赤ちゃんも頑張ってるよー!お母さんが頑張って踏ん張って足開かないと赤ちゃん痛いよー!赤ちゃんも痛いんだし、お母さん頑張るよー!」って声掛けてくれたので頑張れました😭✨
何とも言えないあの陣痛の痛さ、時間は短かったですが私も少し分かります😢
時計外した話笑ってしまいました、すみません(笑)- 3月31日

yuika
初産の平均が12〜3時間なので、それよりも早ければ、スピード出産なのかなと思います。
私も娘を産んだ時、6〜7時間で、スピード出産と言われました。
-
りぃ
コメントありがとうございます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝♪
なるほど、ありがとうございます😇
そしたら、2人目はもっと早いかもしれないですね\(◡̈)/- 3月31日

めい(・∞・)
初産で陣痛開始から3時間半でした(^^)
分娩室入ってからは15分で産まれました(笑)
-
りぃ
スピード出産でめっちゃ安産ですね(笑)
早いとあんまり実感湧かなかったんですが、めいさんはどうでした?🥺- 3月31日
-
めい(・∞・)
私も出た瞬間にあんまり実感無くて、横にいた旦那と実母に「出た?!出たの?!」って聞いてました(笑)
旦那と実母が病院着後20分で産まれたので、私以外が全員バタバタしてましたww
私は産後2時間で出てきた朝食も全て綺麗に完食しました(笑)- 3月31日
-
りぃ
出たの!?は笑ってしまいました(笑)
立ち会いでしたら、尚更バタバタしてしまいますよね😂
私は未婚なので友だちに来てもらおうと思ったんですが間に合わずでした🤣
産後の下腹部の痛みなかったんですか!?
私も2時間後に昼食だったんですが、出てきたのがカレーで、いや、重いなぁ…好きだけどって感じであまり食べれなかったです(笑)- 3月31日
-
めい(・∞・)
なんかもう分からなさすぎてパニクってたのかもしれないです(笑)
会陰切開されても陣痛の痛みで分からないと聞いてたのに、普通に痛くて「いってぇ!!」って先生蹴りそうでした(笑)
痛かったけど陣痛よりマシだったし、あと母乳出す為に食べなきゃ!って感じで思ってたら意外とペロリでした(笑)
カレーは重いですね( ;∀;)産後直後は辛いです( ˊᵕˋ ;)- 3月31日
-
りぃ
パニックにはたしかになりますね(笑)
でも出た瞬間生暖かいものが股をつたったので、あ~産まれたなぁって感じでした(笑)
陣痛よりも会陰切開の方が痛いのいやです🤣
すごいです\(◡̈)/
子宮収縮とかでお腹痛くなったりしましたか?🤔
美味しかったけど、今じゃない~って感じです(*꒪⌓꒪)- 3月31日
-
めい(・∞・)
生暖かい感触は確かにありました!でも赤ちゃんなのか自分の何かなのかが分かってなかったんだと思います(笑)
会陰切開を縫われるのもかなり辛かったです(TT)
オッパイを吸われる時やその後は歩くのキツイぐらい痛かったです(><)
病室から新生児室までが果てしなく遠く感じました…( ;∀;)- 3月31日
-
りぃ
なるほど(笑)
産まれた瞬間分からなさすぎてドラマみたいに泣くっていうのはなかったですもんね🤣
縫われる時、私の病院麻酔してくれましたけど、めいさんの所はしてくれなかったんですね😭
ただの鬼畜😢
近いはずやのにものすごく遠く感じますね( ; ᴗ ; )
私、子宮収縮剤飲んでたんですけど、痛すぎて痛み止めもらいました😂- 3月31日

こうまま(23)
私は初産ですが、破水から始まり、約1日の陣痛で結果緊急帝王切開になりました😢
促進剤は6時間使いました😅
-
りぃ
促進剤を6時間🤯
長く大変なお産お疲れ様でした😭✨- 3月31日

みーたん
まだこれから経験するので
回答にならないんですが、、💧
1時間ちょっとってすごいですね!😍
前駆陣痛とかありました?🥺
-
りぃ
コメントありがとうございます🥺
これから出産ですか🥰
元気な赤ちゃん産んで下さいね💖
早すぎて実感湧かなかったです(笑)
朝の8時の内診でお昼くらいに産まれるね~って言われてから、9時くらいに前駆陣痛来たみたいで、10時前に内診するよ~って言われてそのまま出産しました(笑)
なので分娩台乗ってからがめちゃくちゃ早かったです(笑)- 3月31日
-
みーたん
有難うございます😭💖
一昨日あたりに前駆陣痛があって
ビクビクしてます( ›_‹ )(笑)
決して、楽ではないし大変だったと思いますけど羨ましいです🥺♥︎♥︎
安産のために何かしてましたか?(*ˆ﹀ˆ*)♡- 3月31日
-
りぃ
お、もうすぐ赤ちゃんに会えますし、赤ちゃんもママに会う準備してますね⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝♪
安産祈願行ったくらいですかね🙆♀️
予定日超過してたんですけど、歩いたりとか一切しなかったです(笑)
でも自然分娩だったのでよかったです🥳- 3月31日

𓆉
計画分娩でしたが、促進剤使って痛み出してから4時間、分娩台にのって30分で産まれましたよー!
-
りぃ
コメントありがとうございます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝♪
スピード出産ですね( ˙꒳˙ᐢ )
分娩台乗ってからめちゃくちゃ早くて安産だったんですね₍ᐢ。•༝•。ᐢ₎- 3月31日
-
𓆉
もともと、切迫早産で入院してたのでそれでスピード出産になったのかもしれないです!
- 3月31日
-
りぃ
そうだったんですね( ˙꒳˙ᐢ )
安産で親孝行なお子さんですね😋- 3月31日
-
𓆉
安産でスピード出産だったのは有難かったですが、その前が地獄だったのでなんとも…😱- 3月31日
-
りぃ
そうなんですか( ; ᴗ ; )
無神経にすみません😭- 4月1日
-
𓆉
全然大丈夫ですよ😁
今では、あんな事もあったなぁ〜といい思い出で、子供が大きくなったらその話して、大変だったんたょ…って話すつもりです😁- 4月1日
-
りぃ
ありがとうございます😭
大変なのもいい思い出ですもんね😋
お子さんに話すのも良いですね💖- 4月1日
-
𓆉
どんな反応するのか楽しみです!😍
- 4月1日
-
りぃ
感謝でいっぱいだと思います🥰
- 4月1日
-
𓆉
だといいのですが…😂
- 4月1日
-
りぃ
それとお子さんが同じ立場になったら、奥さんと子供の事、もちろんお母さんの事も大事にしてくれる気がします🐥💓
- 4月1日
りぃ
コメントありがとうございます🥳
5日ですか🤦♀️
母は強しですね🥺
いちむら
何故切ってもくれず促進剤とかも使わなかったのか謎なほど長くはなりましたが、安産ではありました😌
1時間はとても早くて羨ましいです🤣
りぃ
長くても安産だったらいいですね🥺
子供が生まれた瞬間の親孝行だと思いますもん🙆♀️
(難産が親孝行じゃないとは思いませんが!)
あっという間すぎて、全然産んだ実感湧かなかったです🤣(笑)