もうすぐタンパク質デビューしようとおもいます!最初は、豆腐としらすど…
もうすぐタンパク質デビューしようとおもいます!
最初は、豆腐としらすどちらがいいんですかね?
ちなみに豆腐は絹だったら
なんでもいいんですかね
- ママリ(2歳3ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ぱーら
うちでは一番はじめは豆腐でした!
絹なら特に他は気にしなかったです✋️
まるまる
しらすは塩抜きなど面倒なので、私は豆腐がらくかなと思います!潰しやすいですし😊
絹ならなんでもいいとは思いますが、これは私のこだわりで、必ず国産大豆使用のにしています。あと遺伝子組み換え大豆ではない、とか。
ほかの食材も出来る限り無添加・無農薬・国産を優先しています。
-
ママリ
教えて頂きありがとうございます✨
豆腐は茹でて、裏ごしだけすれば大丈夫ですよね?- 3月31日
-
まるまる
はい!最初の頃は必ず加熱してました。豆腐は柔らかいので裏ごしすぐできますよ〜!
- 3月31日
-
ママリ
そうなんですね!
ありがとうございます✨
質問ばかりすみません!
何分くらい茹でたら大丈夫ですかね?- 3月31日
-
まるまる
あまり意識してなかったですが、中まで熱くなっていれば大丈夫かなと思います。豆腐は加熱しすぎて溶けるとかないですから、長めに加熱してもいいと思います⭐️
豆腐は冷凍すると食感が悪くなるので冷凍せず、その都度食べる分だけ加熱してました。大人の味噌汁の具にして、味噌入れる前に取り出してもいいかもです!- 3月31日
-
ママリ
なるほどですね!
教えて頂き助かりました
ありがとうございます✨- 3月31日
ママリ
そうなんですね!
ありがとうございます😊😊