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ママリ
家事・料理

もうすぐタンパク質デビューしようとおもいます!最初は、豆腐としらすど…

もうすぐタンパク質デビューしようとおもいます!
最初は、豆腐としらすどちらがいいんですかね?

ちなみに豆腐は絹だったら
なんでもいいんですかね

コメント

ぱーら

うちでは一番はじめは豆腐でした!
絹なら特に他は気にしなかったです✋️

  • ママリ

    ママリ

    そうなんですね!
    ありがとうございます😊😊

    • 3月31日
まるまる

しらすは塩抜きなど面倒なので、私は豆腐がらくかなと思います!潰しやすいですし😊

絹ならなんでもいいとは思いますが、これは私のこだわりで、必ず国産大豆使用のにしています。あと遺伝子組み換え大豆ではない、とか。

ほかの食材も出来る限り無添加・無農薬・国産を優先しています。

  • ママリ

    ママリ

    教えて頂きありがとうございます✨
    豆腐は茹でて、裏ごしだけすれば大丈夫ですよね?

    • 3月31日
  • まるまる

    まるまる

    はい!最初の頃は必ず加熱してました。豆腐は柔らかいので裏ごしすぐできますよ〜!

    • 3月31日
  • ママリ

    ママリ

    そうなんですね!
    ありがとうございます✨
    質問ばかりすみません!
    何分くらい茹でたら大丈夫ですかね?

    • 3月31日
  • まるまる

    まるまる

    あまり意識してなかったですが、中まで熱くなっていれば大丈夫かなと思います。豆腐は加熱しすぎて溶けるとかないですから、長めに加熱してもいいと思います⭐️
    豆腐は冷凍すると食感が悪くなるので冷凍せず、その都度食べる分だけ加熱してました。大人の味噌汁の具にして、味噌入れる前に取り出してもいいかもです!

    • 3月31日
  • ママリ

    ママリ

    なるほどですね!
    教えて頂き助かりました
    ありがとうございます✨

    • 3月31日