※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

移植当日の尿の溜め方についてアドバイスをお願いします。尿意を我慢するのが苦手で、溜まらないことがあります。みなさんはどうしていますか?

移植当日の尿の溜め方についてアドバイスください😭

前回「1時間前くらいから我慢してきてくださいね」と言われたので、1時間前に出してそこからジュースやら色々飲んだのですが…尿意もなく溜まらなかったようで「見にくいですね」と言われてしまいました。。。
優しい先生だったので膣内カメラ?に切り替えてくれてそのまま進めてくれたのですが、今回はちょっとこわい先生の日が移植になってしまいました💦
なんとかしっかり尿を溜めていかなければ…と思っているのですが、私は尿意を我慢することが本当に苦手です💧
特に1人目を出産してからは尿漏れも時折あるため我慢することが本当にできなくて…😭

みなさんどうしてますか?💦

コメント

ぱーら

尿もれするようなら産後で骨盤底筋群が緩んでるんだと思いますよ✋️
暇な時にお尻の穴閉めたりして筋肉鍛えましょう!

• ママリ

ママリ

アドバイスありがとうございます!!

• 4月1日
あめ

わたしが通ってるクリニックは1人目の時は1時間前から我慢という説明だったのですが、今回3年ぶりの移植の説明では2時間前から我慢と変わっていました!

意識してがぶ飲み等せず2時間かけてゆっくり溜めていくのはどうでしょうか☺️

• ママリ

ママリ

そうだったのですね!!
    私も今回経験して1時間前では尿を溜められないと学びました💦
    今回は2時間溜めてみます!!
    貴重な経験を教えていただきありがとうございました😊

• 4月1日
まな

わたしは明日が初めての移植です。
病院からは2時間前に最後のトイレに行き、そのあとは500ml程度の水分を取ってくるように言われました。

• ママリ

ママリ

最新事情では2時間なのでしょうか😳
    更に500ml程の水分ですね…。
    細かく教えていただきありがとうございます!!
    まなさんは今日ですね😊私は明日が移植です💓
    お互い良い結果となりますように…

• 4月1日