子どもには小さいサイズのヨーグルトがおすすめです。大きいのを取り分けて与えるのもOK。ヨーグルトデビューには、無糖やフルーツ入りが良いです。
子どもに初めてヨーグルトを食べさそうと思っているのですが
子供用の小さいのがいいですか?
それとも普通の大きいのを取り分けて与えてもいいのでしょうか?
またもし、ヨーグルトデビューにふさわしいのがあれば
教えてください🥳😚
- ゆゆ(6歳)
コメント
🌈
初めてならプレーンヨーグルトのが良いですよ😊ブルガリア、小岩井、恵、とかのやつです!ベビーダノンは砂糖使われていて甘いのでおすすめはしません(・✕・)
♡
不安ならベビーダノンから始めてみたらいいと思います👶🏻
普通の無糖のプレーンのヨーグルトなどもわけてあげてました☺️
-
ゆゆ
ありがとうございます❣️
- 3月31日
ゆうちゃんママ
生乳100パーセントのやつがいいとか聞きましたが、私は気にせずあげてました😁
-
ゆゆ
ありがとうございます🥳
私にも気にせずプレーンのから初めてみようかな😂✨- 3月31日
虹色ママ
ベビーダノンは子供向けですがお砂糖が入っています。無糖のプレーンヨーグルトがいいと思います^ ^
大きいのでも問題ないと思いますが、はじめのうちは開封したてがいいかなと思い、4つくっついているタイプのヨーグルトのプレーン・無糖 をあげていましたよ☆残ったのは私が食べていました。
-
ゆゆ
ありがとうございます♡
4つセットのを買ってみようと思います😋- 3月31日
ゆゆ
プレーンヨーグルトですね!ありがとうございます😊💕