※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

10年免許取得後、車校以外での運転経験なし。ミニバンに乗り換え、子供のためモニターを取り付けたが、運転できるか不安。

免許を取って10年ですが、車校以外で普通車を運転した事がないです。
ずっと軽に乗ってますが、妊娠中に旦那の車を軽からミニバンに替えました。
現在は私は軽、旦那はミニバン(通勤用)に乗ってです。

ミニバンには子供のためにモニターをつけました
最近、ジュニアシートに乗るのを嫌がります
なのでモニターに頼ろうと思い、私がミニバンに乗ればいっかと考えてます。

軽からミニバンに乗り換えた方、運転できるものですか?

コメント

軽ではないですが、独身時代にBMのクーパーS乗っていて、結婚してから私の車をランクルに変えました😊
最初大きさがだいぶ違うので、多少不安はありましたが慣れたら平気です🙆‍♀️
寧ろ運転しやすくて快適です🤩

雷注意

私もずっと軽です。
ミニバンにはとてもじゃないけど乗れません😅
今mocoに乗ってますが、2人目が生まれる前に買い替えるにしてもタントやスペーシアなどの少し広めの軽にするつもりです。

でも個人の身体能力の差がありますから一概に難しいとは言えないですね!

いーいー

その日に乗っては乗るの怖いですが毎日運転すればミニバンくらい余裕ですよ!

ぴっぴ

わたしも軽にのっていて、旦那のファミリーカーはあまり運転したくないです。
保育園の駐車場が狭いので💦

話はそれますが、後付けのカーモニターを1万5千くらいで楽天で買って、わたしの軽につけてますよ☺️💡ヘッドレストにつけるタイプです‼️