異動の準備やらで忙しい中、夫が里帰り先の私の実家に来てくれているけ…
異動の準備やらで忙しい中、夫が里帰り先の私の実家に来てくれているけど、本人も疲れてるし、上の娘もいるし、2人でゆっくり話す時間はなく、なんか私だけ楽しみにしていたみたい。夫は娘に会えただけで満足なんだろうなって感じ。
実家は楽しいけど本当の弱音は吐けなくて、夫に会うとそういうのがドッと出てくるけど、話すタイミングなし。泣けてくる。どうせなら1人の方が気楽かも。両親も出かけたし、夫と娘にも出掛けてもらおうかな。1人時間なかったしなぁ。
このなぜか無性に泣けてくるのも臨月ゆえ??ホルモン??生理前の不安定な時期みたいな。
骨盤痛いし、夜は眠れないし、しんどいし、あーなんかもうやだなぁ。
ただただ泣けてくる。せっかくの週末で夫が会いに来てくれたのになぁ。
- カカリン(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
ニコニコ(*´∀`)
そういう時は素直な気持ちを旦那さんに伝えて甘えてみたらどうですか?
私も自分の気持ちをかくしてしまうことが多いのですが、旦那にはっきりと気持ちを言うてくれな男は分からんって言われて、それからは甘えたい時は甘えたい寂しいって伝えてます😅
旦那さんがいる貴重な時間を少しでも楽しめますように😆
カカリン
ご回答ありがとうございます😊
なかなか夫婦2人の時間がとれなかったので本音を話せなかったのですが、あのあと無事に?話せました✨
娘に泣いてる姿を見せたくなくて我慢しちゃいましたが、お昼寝時間にパーッと気持ちを伝えて大泣きしてスッキリしました(笑)
貴重な時間、楽しめました(^^)
素直に話すことは大事ですね✨
ありがとうございます😊