ファッション・コスメ 混合肌で、Uゾーンは乾燥、Tゾーンはテカり、生理前などはUゾーンにニキ… 混合肌で、Uゾーンは乾燥、Tゾーンはテカり、生理前などはUゾーンにニキビができます。 今はスキンケアはオールインワンゲル、メイクはクッションファンデを使っているのですが、毛穴落ちと崩れが気になるのと、ニキビができ易くなった気がするので、スキンケアはオルビスに戻し、ベースメイクも変えようと思っています。 プチプラでおススメの下地やファンデ(リキッド、パウダー共に)あれば教えて下さい。 最終更新:2019年3月31日 お気に入り スキンケア ニキビ 混合 生理前 メイク プチプラ 下地 しょうまま(8歳) コメント メメ プチプラの下地ならセザンヌがテカりには優秀ですよ😊 なので私はTゾーンにセザンヌのテカり防止下地使ってます🙆♀️ 3月31日 しょうまま ありがとうございます。 ファンデはどうされてますか? 3月31日 メメ 私はツヤ肌好きなのでエリクシールのつや玉ファンデとか、セミマットにしたい日はNARSのベルベットマットスキンティントとか使ってます😊 エリクシールは比較的安めかな…? プチプラではまだ良いファンデに出会えてなくて… レブロン、ケイト辺りは試してみたいですが🙆♀️ 3月31日 しょうまま NARS調べてみます! レブロンのカラーステイ?は私も気になってます。 混合肌にはリキッドが良いですかねぇ。 3月31日 メメ NARS、確かそんなに安くないけどコスパが良いので😊 個人的にはどんな下地よりもファンデよりも、スキンケアが合ってれば平気なのかな?と思い始めました笑 シートマスクを毎日してるのですが、これで大分皮脂バランスが取れて化粧崩れが減った気がします! 3月31日 おすすめのママリまとめ ニキビ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理前・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理前・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理前・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・メイクに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しょうまま
ありがとうございます。
ファンデはどうされてますか?
メメ
私はツヤ肌好きなのでエリクシールのつや玉ファンデとか、セミマットにしたい日はNARSのベルベットマットスキンティントとか使ってます😊
エリクシールは比較的安めかな…?
プチプラではまだ良いファンデに出会えてなくて…
レブロン、ケイト辺りは試してみたいですが🙆♀️
しょうまま
NARS調べてみます!
レブロンのカラーステイ?は私も気になってます。
混合肌にはリキッドが良いですかねぇ。
メメ
NARS、確かそんなに安くないけどコスパが良いので😊
個人的にはどんな下地よりもファンデよりも、スキンケアが合ってれば平気なのかな?と思い始めました笑
シートマスクを毎日してるのですが、これで大分皮脂バランスが取れて化粧崩れが減った気がします!