※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが夜8時間寝るけど、昼は2〜4時間おきに授乳が必要。寝過ぎているか不安で、おっぱいが張る時はしぼるべきか。

今生後2ヶ月目ですが、夜中は多くて8時間寝てくれるので、身体は助かるのですが、おっぱいが張ってしまいます。
日中は2〜3,4時間おきに欲しがるので授乳しています。

うちの子は寝過ぎなのか不安になります。
また、こういう時はおっぱいしぼりますよね?

コメント

たま

寝すぎじゃないですよ(><)個人差はあると思うので、よかったですね♪
私も寝てくれた日はおっぱいカチコチなので痛くて起きた時は搾乳します。

• めぐ

めぐ

有難うございます!良かったです!
    おっぱい痛いですよね💦搾乳機使いますか?手絞りですか?

• 3月31日
  • たま

たま

搾乳器を買う前は手絞りだったですが、めんどくさくてすぐ搾乳器を買いました(笑)搾乳器の方がスムーズに絞れます(^^)洗うのがめんどくさいですが(笑)
    ですがもう今となれば、搾乳器を洗うのがめんどくさくなってしまい、夜中に張ったときは台所で乳首をつまんでピューってしぼって寝ます(笑)

• 3月31日
  • めぐ

めぐ

そうなんですね!私はまだ搾乳機を買っておらず、どういったのを使っていますか?洗うのも電動の方が楽ですかね?
    私も今朝は台所でピューって絞りました。笑

• 3月31日
たま

私のは手動タイプです!牛の乳絞りみたいな手の動きで、圧をかけて絞れます(^^)電動は分かりません(;A;)
手で簡単に絞れるなら買わなくてもいいと思いますが、次のお子さんのためとか、外出のときのもしものためとか、車の中でできたりもするから買うのもいいかもですね(^^)

• めぐ

めぐ

すごく参考になりました!有難うございます!

• 3月31日