※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✳︎いーさん
子育て・グッズ

赤ちゃん用のほうじ茶とアクアライトを購入しました。3ヶ月の娘にどのタイミングでどれくらい飲ませるのが良いでしょうか?使っている方のアドバイスをお願いします。

いつもお世話になります!
西松屋で赤ちゃん用のほうじ茶とアクアライトを買ってみましたd(^_^o)今娘は3ヶ月なんですが、どのタイミングでどれくらい飲ますといいんでしょうか?
使ってる方教えてください(*^^*)

コメント

嫁ちゃん★

私はお風呂上りとかに少しずつ哺乳瓶に入れてあげてました(´▽`*)

でも最初の頃はベーって出されてましたけどねヾ(・ω・`;)ノ(笑)

あと余談ですが保健師さんから赤ちゃん用のイオン水やアクアライトなどは離乳食始めた時に食べなくなっちゃう事もあるので辞めてくださいと言われ辞めました( ´•ω•` )

赤ちゃん用でも甘いので赤ちゃんはごくごく飲みますが、離乳食は甘くないので食べなくなるそうです( ´•ω•` )

• ✳︎いーさん

✳︎いーさん

ご回答ありがとうございます!
    アクアライトの使用は少し控えます。ありがとうございます!

• 2月25日
てんはやちゃん

私は離乳食始まるまでお茶も与えてませんでした(^_^;)

• ✳︎いーさん

✳︎いーさん

いろんな進め方がありますもんね!私もてんはやちゃんさん含めみなさんの意見を参考にして進めていきます。

• 2月25日
然mama❣

お風呂上がりにミルクの時間ずらしてあげてます!
20〜30くらいです
わたしは赤ちゃん用ではなくふつうのものを薄めてます( ・ᴗ・ )

• ✳︎いーさん

✳︎いーさん

20〜30あげて、時間をずらしていつも通りミルクということですね?!

• 2月25日
滉ちゃんママ🐌

お風呂上がりに麦茶を40作って飲むだけあげてます。
日によってムラがあります💦
ほうじ茶は嫌いみたいで飲みませんでした😨
アクアライトは嘔吐下痢したとき用に買ってありますが、まだ飲ませてません。

• ✳︎いーさん

✳︎いーさん

お風呂上がりにお茶プラスいつも通り母乳orミルクでいいんでしょうか?
    アクアライトはまだ使用せずに様子見てみます!

• 2月25日

助産師さんに言われましたが5ヶ月~6ヶ月くらいまでは母乳かミルクだけで良いと言われたのでまだ母乳以外のものは飲ませていません。

• ✳︎いーさん

✳︎いーさん

助産師さんに言われたんですか!!いろんな進め方があると思うので参考にさせてもらいます!

• 2月25日

アクアライトは甘いので、あげるとミルクや母乳を飲まなくなるのでしばらくあげないほうがいいです。
母乳をあげている方なら離乳食始まるまでは母乳のみで大丈夫です。
完ミなら、お風呂上がりに薄めて20〜30あげれば十分です!
あげすぎもよくないです。

• ✳︎いーさん

✳︎いーさん

ご回答ありがとうございます!アクアライトは様子見てまだあげないでおこうと思います。
    混合なんですけど、お風呂上がりにミルク飲んだらすぐ寝ていつも朝を迎えるのですが20〜30でいいんですかね?

• 2月25日

退会ユーザー

おしっこがしっかり出ており、うんちの粘度が変わらなければそれで問題ないですよ!

• 2月25日
stera

小児科の先生に、そんなもんあげんでいい!必要ない!
と一喝された覚えがあります。
おやつとかと同じになりますから、とりあえず今は必要ないですよ。
今から味を覚えさせるのもどうかなーと思います。
ちなみに一喝されたのは離乳食始めてからでしたので、6ヶ月にはなってました。
もっと大きくなって、お熱が出たとき、くらいでいいと思います。

• ✳︎いーさん

✳︎いーさん

先生がそう言われたんですね、使用迷いますね。参考にさせてもらいます!

• 2月25日