たま
私も衛生的に悪いかなと思いながらもコインランドリーいきました。
比較的新しいお店で
たぶん定期的に清掃してるし
大丈夫かなとおもい。
洗濯物洗えないとつらいですからねー
頑張ってくださいね!

(´-`)oO
コインランドリーの洗濯機は今は衛生的に綺麗になってるらしいですけどやはり抵抗があります(>_<)
近くにどちらかの実家があれば洗濯機借りに行きます😭❗️なければ妥協してコインランドリーで回します😭❗️
新しい洗濯機が来るならその日まで頑張って待ちます(笑)

もくもくふゆぅーん
壊れてるなら仕方ないと思います💦洗濯使うなら、お金もかかりますが絶対乾燥まで使います😣高温乾燥で殺菌されるので、多少はマシかと思います🙆

ゆ
ママリでこどもがおしっこをもらして濡れた服やシーツはコインランドリーで洗うというのをみてコインランドリー無理になりました💦
近くに親戚宅などがあればいいですが、なければ仕方ないですよね。。

ルナ
私は気にせずコインランドリー使います。手洗いの大変さを考えると、仕方がないかな。
洗剤も入れてあるし、水も新しいもので洗うので、そこまで不衛生ではないような気もします。
気休め程度ですが、家のバスマットやカーテンなんかを漂白剤を多めに入れて先に洗っておけば、他人の洗濯物の後よりはマシな気もします😅

退会ユーザー
私は抵抗あるので実家が近いなら実家で洗います(笑)

退会ユーザー
私ならやめときます
とりあえず使うものだけ手洗いで残りは新しい洗濯機が来たら回します

ぴぴ
我が家も先週洗濯機壊れました😭
コインランドリーは誰がどんなもの洗ってるか分からなくて嫌だったので、即新しいの買いに行きました😱
実家が近かったら借りたりしますが、何日もないと困るので💦
買いに行った時は時期的な問題か即日配達できるものが少なかったりだったので、もし買わなければならないのなら早めに行くのをオススメします…😫

ルシファー
ちゃんと洗剤入れて使用するものですし、すすぎもしてあるので、気にしなくても大丈夫だと思います。
高温乾燥ですし。

ユイ
親戚が犬用のすごい汚い毛布とか洗っていたので、コインランドリーはやめたほうが良いと思います💦
毎回毎回殺菌消毒もして無いでしょうし、すごく汚いイメージがあります…
洗剤垢とかもすごそうです…
コメント