※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

後2週間で離乳食を始める準備で質問です。お粥や野菜を凍らせる際、何ミリの氷冷皿を何個用意したらいいですか?まな板やお鍋は大人とは別に買いましたか?

後2週間で離乳食を開始するのですが準備するもので質問です☆お粥や野菜を凍らせると思うのですが、氷冷皿は何ミリのを何個ぐらい用意しましたか?また、まな板やお鍋などは大人とは別のを買いましたか?🙊

コメント

まな板とお鍋は別のものを買いました!

• ママリ

ママリ

新しく用意したのですね^ ^包丁などは兼用ですか?😊

• 3月31日

退会ユーザー

包丁は買わなかったです!
    月齢があがってくにつにつれて
    量も増えたので、大人と同じまな板、鍋使ってますけどね😅

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    アレルギーの心配が無くなれば兼用でも大丈夫ですよね✨

• 3月31日
まま@2人目妊活

離乳食保管用の製氷皿みたいなものを買ったので、15mlとかが入るものだったかと。

鍋、まな板は子供用に新調しました!
包丁は、同じものを使ってます。

• ママリ

ママリ

15ミリなら少し大きめのを用意したんですね✨沢山サイズがあって悩んでしまって🙈まな板や鍋も見てみます☆

• 3月31日
  • まま@2人目妊活

まま@2人目妊活

小さじ1のも持ってますが、毎日だとすぐになくなってしまうので中サイズを買い増しました!

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

小さいのよりは大きめのが使えるのですね✨15ミリ買ってみます😊ありがとうございます!

• 3月31日
ゆー

冷凍しておくやつは15mlです!
包丁、まな板、お鍋は大人と同じです!
けど、洗ったあとは一応アルコール吹きかけてます!

• ママリ

ママリ

冷凍するのもサイズが沢山あったので決めきれず、、15ミリで検討してみます😊アルコールも先程ネットをみると種類が豊富で迷いますね💦もしよければ使っているアルコールを教えて頂きたいです🙊

• 3月31日
  • ゆー

ゆー

アルコールは特に何も気にせず、薬局に売ってるのを使いました!
    画像貼りますね!

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます☆
    薬局で探してみます😊

• 3月31日