コメント

あんず
私も今年40歳、13の娘がいます。
治療したり休んだり…やっと2年前妊娠しましたが8週で流産。
それを気に治療はやめて、(自力妊娠は難しいと言われてたので、)もう出来ないならそれはそれで仕方ないなーと三人の生活を楽しんでました。
それが、まさかの先週妊娠発覚ww
みるたんさんもまだまだ何があるか、チャンスがいつ来るか分からないと思います❤️

まり
ほんとに妊娠したいなら、病院にいかれてはどうでしょうか?年も年だしということですし、諦めてるのであれば今おられる10才のお子さまを大切にしてあげたらと思います。
-
みるたん
病院には行きました。まず血液検査をしてまた通院予定です。諦めてはいません。
- 3月31日
みるたん
治療をやめたりすると途端にできたという話もよく聞きますね。でもそれまでの間いっぱい辛い思いをしますよね。おめでとうございます。
やっぱり前を向かないといけませんね。
あんず
そうですね。。
私も最初24から治療スタートで…
二回流産もしてるし、辛いことも沢山ありましたが1人無事産まれてくれて生意気に(笑)育ってるので苦労の甲斐もありましたしね❤️
みるたん
わたしも実は2回流産しました。
一度目は稽留流産二度目は不全流産。1人目はとても順調だったので流産なんて考えもしなかったです。
あんずさんは1人目の娘さんの後ずっと出来なかったのですか?
あんず
私は、娘の前に一度流産、娘出産、
その後、全然治療の甲斐無く…。
やっと2年前に妊娠しましたが8wで流産でした。
そして今妊娠しましたが5wなので心配確認まだで不安な毎日過ごしてます。
みるたん
そうだったんですね。
娘さんが無事産まれられて安堵され、また流産という経験をされお辛かったでしょう。今も5週ということで不安だと思います。無事育ってくれることを私も願っています。