※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koto
その他の疑問

不安でただ言いたいだけなんだろうけど、、友人が二人目を妊娠したらし…

不安でただ言いたいだけなんだろうけど、、

友人が二人目を妊娠したらしく、
妊娠自体がまさかすぎて、とかやっていける自信ないと
連絡が来ました😱
たしかに一人目なかなか出来ないと病院に通ったりは
してたので、すぐできるわけないって思っていたからかも⁈
とは感じましたが。
それに仕事も復帰したばかりだったので。。
そういった不安も。
望んでいても、やはり不安はないわけじゃないし
気持ちはわかるのでポジティブな返信はしましたが
ただ。なんとなくモヤモヤします😔

コメント

フリード

ご友人はマタニティブルーなのではないですか?🎵

私も二人目は望んだ妊娠だったけどとても不安でしたよ😞
長男以上に可愛いと思えるのか…とか😲

• koto

koto

コメントありがとうございます😊

マタニティブルーなんですかね🤔
    私も望んで妊娠したけど、嬉しい反面不安はあったのでそれはわかりました😭
    でもなんだかモヤモヤしてしまいました😭

• 3月31日
ゆ

おっしゃる通り不安でただいいたいだけですよ。本当に自信がなければ誰にもいわず堕ろす選択をすると思います。
聞いてもらってなぐさめてもらいたいだけですよ!

• koto

koto

たしかにそうですね😅
    何度か励ましで返信しましたが、、なんだかそれに対しても自信ないとか来るので、じゃあなんで子作りしたの⁈って聞きたくなってしまいました😅
    とりあえずそっとしておこうと思います。

• 3月31日

いい大人が
「できちゃった!どうしよう!」
って言ってるのはちょっと引いてしまいますね😓

ママ友も
「この間仲良しして、排卵日付近だったからできたらどうしよう、ヤバイ」
とか言ってて、呆れました😅

• koto

koto

えーそれはなんか聞きたくないですね😅
    やばいと思うなら何で⁇ってなりますね😱ほんとただ言いたいだけなのか、後先考えず行動しただけなのかわかりませんが😭

• 3月31日
ヨシコ

3人目が同じような状況でした。
一人目が結婚9年目での妊娠で、私の中では出来にくい体質だと思ってました。
なので、たまたまの1回で出来るとは思わず…。なので妊娠に気付いた時はもう7週頃でした。経済的なこと、うちは長女が持病があり大学病院へ通院しているので色々と大変になることも分かっていてかなり悩みました。本当に“まさか”の妊娠で、嬉しいはずなのに“何で!?あんなに妊娠しなかったのに…”と過去の自分を責めたり…。でも産まない選択はなかったので今に至ります。
初期の頃は吐きはしないけど、吐き気と嗚咽が酷くて妊娠している自分を受け入れられなかったりしましたが、身体が楽になると気持ちも楽になりました。
こんなに悩んでいた私ですが、夫以外にはこの気持ちを話したことはないです。話したところで解決するわけでもないし、私は逆に話せなかったです。
なのでモヤモヤする気持ち何となく分かります。
不安だけどそれを話したところで解決することでもないし…。難しいですね💦

• koto

koto

おはようございます☀
    回答ありがとうございます😊

色々とご苦労されたんですね。。
    悪阻も辛いですよね😅私も一人目は入院してました。二人目は入院してる場合じゃないと思い、初期はなんとか気合いで乗り切りました。。。産むまでは吐きはしないけど色々症状が残ってて二人とも辛かったです😅
    友人は妊活して一年くらいだったと思います。タイミングだけ指導してもらってたようです。
    たしかに同じ環境で妊娠子育てしているわけでもないし、経済的なことも含めてどうしようみたいなことを誰かに話しても解決しませんもんね💦
    なんとかなるよ、としか言えないです😅とゆうか、なんとかしながらみんなやっていってるんだと思うんですよね。。望んでても予期せぬことがあったりするし、悪阻も乗り越えるしかないし。。。
    だからやっぱりただ言いたいだけなんですかね。前は通院もしてたしほんとは嬉しいって言いたいんじゃないかなとも思いましたが😔

• 3月31日