夏生まれベビーにおすすめの新生児から使える抱っこ紐を教えてください。暑さに配慮しつつ、使いやすくて安いものがいいです。
夏生まれベビーの抱っこ紐で新生児から使えるオススメありますか?
7月に3人目が生まれる予定です。
上の子たちがいるので首や腰が座る前から抱っこ紐が必須だと思っています。(上の子たちの通ってる園も近くではないので…)
首や腰が座ってから使える抱っこ紐は持っているのですが、新生児からいける抱っこ紐がなく、どんなものがいいか悩んでいます。
できれば安く済ませたいので、アカチャンホンポでビョルンが安くなったタイミングで買おうかとも思いましたがどう考えても暑いですよね…(大阪在住)
コニーの抱っこ紐も考えましたがやはり暑いでしょうか(´・ω・`)
夏でも暑すぎず、新生児から使えて、あわよくばお安い抱っこ紐ご存知でしたら教えてください!
もしくはオススメではなく使ってたものの感想でも!
よろしくお願いします!(><)
- いままま(5歳5ヶ月, 8歳, 11歳)
コメント
©️
6月生まれで夏も抱っこ紐使っていました。
ナップナップです!¥8000くらいです。
新生児用インサートは別売り¥2900くらいでした。
背中のところがチャックになっていてあけておけばメッシュなので通気性が良いです。インサートはしっかりしてるのでインサートつけてたら通気性も何もないかもしれませんが💦
でも私も娘も使って多汗で困ることもなく夏も過ごしましたよ!
いままま
コメントありがとうございます!!
ナップナップも気になってたので実際に使ってた人の話聞けて嬉しいです😳
抱っこ紐本体の赤ちゃんの背中部分がチャックになってるってことですよね?🤔
ちょっとググってみますー!
ありがとうございます♡
©️
そうですそうです!
私はナップナップベーシック使っています!
小さいチャックのポケットもあるので財布とスマホだけそこに入れて手ぶらで買い物に行けてとても楽でした👍
丸めて止めとく紐&ボタン付きなので使わないときに丸められて便利です!