※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルル
子育て・グッズ

授乳後に痛みが強く、白斑が大きくなり、痛みが針で刺されるような感覚がある。月曜に母乳相談に行く予定。痛みや原因について相談したい。

水疱みたいな白斑が3ミリくらいになってしまいました(゚´ω`゚)どんどんでかくなる、絞っても吸ってもらっても破れません泣
激痛の授乳後もさらにチクチク痛み出して、今は何もしてなくても急に針で刺されたような痛みが襲ってきます。。。月曜母乳相談に行ってくる予定ですが針で刺されるんでしょうか、、、?痛いですか?
痛すぎて今、無になる修行してます(゚´ω`゚)

コメント

プルメリア

針で刺すことはないと思います。
私もよく白斑ができたり乳腺炎になって母乳マッサージ受けましたが、とにかく胸をほぐして詰まった乳腺を通す感じです。乳腺炎になるとほんとつらいのて、早めに治まるといいですね⭐️

• ルル

ルル

そうなんですか?汗
    ネットで見ると針刺されたとか見たので( ;∀;)

• 3月30日
  • プルメリア

プルメリア

そうなんですね💦マッサージによっては針で刺すこともあるかもしれないんですね😣

• 3月30日
ミクロ

二児の母です。
今も母乳をあげています。
何度も乳腺炎になり、高熱、しこり、張り、痛み、白斑を経験しました。
私が通っていたマッサージでは、何度もマッサージしても抜けない日は針を刺して貫通させました。
痛みは続きますが、熱は下がります。

• ルル

ルル

高熱私も二回なりました( ;∀;)つらいですよね、、、その時はひたすらすってもらって熱下がりましたが、今回は熱ない代わりに激痛です、、針刺すのは想像するだけだ痛いです。。

• 3月30日
ミクロ

一瞬チクッとするけど、激痛では無かったです。
白斑がある状態で授乳をしてる方が痛い気がします😅
授乳も痛むし😫