コメント
a...
おもちゃ、授乳しなきゃいけない場合を考えて授乳ケープ、慣れないとこで夜泣き対策で普段使い慣れてるブランケット…とかですかね。あとは一応近くの病院も調べておきます!
いちむら
沖縄在住で名古屋が地元なので息子は2ヶ月半から飛行機20回以上乗ってます✈️
*優先搭乗が出来るので、搭乗してすぐお手洗いでオムツを変えてあげて下さい。
乱気流の影響によりシートベルト着用サインがなかなか消えないという事もあります。
そうなるとオムツを替えてあげられません😵
*粉ミルクを飲まれますか?
もし飲まれるなら、シートポケットに
・粉ミルク
・哺乳瓶
・お湯、水(航空会社によって用意してくれます)
・お菓子
・お茶
・タオル
を用意しておくと無難です。
私は帰省の際に夫が付いてくる時と1人の時があり、1人の時は搭乗前にミルクを作っておき、離陸前から飲ませて耳抜きさせてます!
ミルク飲まない子だったらお茶でも耳抜き出来ます😊
*飛行中寝てくれたら楽ですが、寝てくれない場合、2時間以上もじっとしていられないですよね。
私はiPadに息子の好きなアニメを数種類ダウンロードして小音で再生してます!
航空会社によっては絵本の貸出やおもちゃのプレゼントもありますよ🎁
なので、アニメや絵本で気を紛らわせて、どうにもならない時はウチはお菓子の出番です!
*まだまだグズグズと泣いてしまう時期だと思います。
なかなか泣き止まない時、沖縄のホンダカーズのCMで「まるまるセット」というものがあります。
それを見せると固まって泣き止みます笑
何故かはわかりませんが、沖縄の子(6ヶ月〜1歳前後)は泣き止みます笑
うちの子は今は機嫌がいいとダンスしてますが不機嫌な時はもう無視です😂
youtubeで見れるのでクリップボックスなどに落としておくと飛行中泣き止まない時に使えると思います!
めちゃくちゃ長くなってしまいまして申し訳無いです💦
-
まあま
丁寧に教えて頂きありがとうございます🥺⭐️
優先搭乗などあるんですね!勉強になります。
お茶を飲めるので用意しておこうと思います。
泣き止み動画もありがとうございました🥺💗
とても参考になります!!嬉しいです🥺🙌- 3月31日
-
いちむら
もし母乳飲んでいらっしゃるなら授乳ケープもあると便利ですね😆👌
何はともあれ寝てくれるのが1番楽です🤣- 3月31日
-
まあま
なるほど!参考になります👼🏻🙌
ちなみに、、、
4月中旬だと服装はどのようなものになりますか?大人のも教えていただきたいです🥺💦- 3月31日
-
いちむら
今でも既に半袖です!笑
静岡なら愛知とそんなに気温差ないですよね?
夏以外は愛知→沖縄戻ると空港でて一言目は必ず「あっつい…」です笑笑
今日の気温は21度との予報でしたが、日差しが強く夫も私も半袖で汗かいてます😅
雨が降るとすこーし肌寒い…?
と思うかもですが、まぁいっか。って言える範囲です🤣
ちなみに県外→沖縄へ帰って来ると必ず沖縄の人に「寒くないの!?」って言われるほど数日間はめちゃ暑がりみたいになりますww- 3月31日
-
まあま
そうなのですね🥺!浜松に住んでるので愛知とほぼ一緒だと思います😆
着ていく服装に迷いまして💦
沖縄出身の方に教えて頂けてよかったです😌ありがとうございます👼🏻🌸- 3月31日
-
いちむら
浜松なんですね!
私の地元は名古屋ですが、夫が5年ほど豊橋で勤務していたのでよく行きました〜😆
大人だと割と融通きくというか…寒いところ→暑いところだと体調も崩しにくいのである程度薄着でもなんとかなります笑笑- 3月31日
-
まあま
そうなんですね!⭐️
近くて驚きです☺️☺️
大人はある程度我慢できるので半袖で行こうと思います😌😌🌈
ありがとうございました🐳- 3月31日
退会ユーザー
飛行機は、抱っこひもで抱えて乗り込みました!2か月のときはおとなしかったんですが5か月のときは少し暴れてしまってずっとたちっぱなしでした💦授乳ケープは前のポケットに入れておきました。旅行は、温泉が家族風呂とかあると安心です。防水シーツとバスタオルも必要でした。
-
まあま
アドバイスありがとうございました😌!
- 3月30日
まあま
アドバイスありがとうございます!なるほど!病院調べておきます😌
a...
うちの息子が旅先で熱性痙攣起こしたので、余計に大事だなと思いました💦
飛行機はANAとかですかね?格安だと子供用のベルト付けなくてはいけなくて、抱っこ紐はダメで腰に付けておくのもダメなとこもあるので💦タイミングが合うなら搭乗前に寝かしてしまうのが一番です♡
沖縄いいですね♡うちもまた今年も行けるといいなぁ😭🙌
まあま
ANAの予定です🙌!
いい子に寝てくれるよう頑張ります🥺💦
行けるうちにたくさん旅行行きたいですよね😌🌸