※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
その他の疑問

16畳のリビング、何畳用のエアコンがオススメですか?14畳用のエアコンで…

16畳のリビング、何畳用のエアコンがオススメですか?14畳用のエアコンで検討していますが、もっと小さい方が安いし冷えるならそっちの方がいいかな…と悩んでいます💦
ちなみに、8畳のダイニングキッチンと8畳の洋室をドアを外して繋げて使っているような間取りになります!

コメント

16畳よりも大きめの部屋用のエアコンの方が電気代がかからないと聞いた事があります。高いですけどね>_<

うみんちゅ

部屋の大きさにあったエアコンでないと、電気代が高くなりますよ!
モーターをかなり回転させるので、電気を食うみたいです>_<

ShSn

16畳なら、18畳用を
進められると思います‼

ちゃいす

実際の畳数より大きいもののほうが、冷やすのも暖めるのも早いし省エネですよ。
小さいものだと常にフルパワー出すような感じになるのて電気代食うんです。
前に12畳のリビングに8畳のエアコン使ってましたが夏もですが特に冬場が全く暖まらず困りました。

こばはる◡̈

16畳であればそれ以上にされた方がいいですよ!
みなさん言われる通り容量以上の部屋を効かせようとしてモーターが頑張りすぎるので購入時の本体代は安くても後々の電気代が高くかかります!
エアコンは大抵どのメーカーでも冷房はよく効きますが、暖房を使うのであれば丁度の畳数では効きにくいです😥

nanaco

16畳なら、16畳以上でないと電気代もかかるし、フル稼働時間も増えて、故障にも繋がるかと…