※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆあゆ
その他の疑問

子供に数珠って何歳ぐらいから持たせましたか?

子供に数珠って何歳ぐらいから持たせましたか??

コメント

カメラマン

年少から持ってます✨
でも未就学児は持たなくてもいいと思います😂
うちは女の子で、私が持っているとブレスレットみたいな感じで欲しがったので早めに安いのですが買いました😂

• あゆあゆ

あゆあゆ

今上の子が1年です!
    そろそろ必要ですよね?

• 2時間前
  • カメラマン

カメラマン

持ってる子は持ってるなという印象です🧐ただうちは義父が関西で結構仏教色強めなので、夫側の甥姪は小学生からはみんな持ってますね🧐
    私の実家は北海道で全くそういうことを誰も気にしないので、小1と小3の甥っ子も持ってません😂

• 2時間前
       チョッピー

1年生ですが…もたせてないです…
下の年長も欲しがるだろうし、もし御経とかあげている時に遊んでばら〜ってやりかねない👋🤣
念の込めるものだから処分にも困るし、

使いたいなら親のを使いなと短時間貸します。

ママリ

私自身は祖父母の兄弟が多くて、そういう機会もたくさんあったので未就学児から持ってました🙌
でも我が子達は小学校低学年や未就学児ですが、まだ持ってないです😌私も高校生のときに自分が気に入った数珠に買い替えたのもあって、子供の時に買っても、大人になったら買い替えちゃうし、親族も子供それぞれが数珠持たなくても来てくれるだけで嬉しいと言ってくれるので、無理に買う必要はないと思いますよ🙌
うちなんて私の祖父母4人とも健在➕叔父叔母多数なので、使う回数としては平均より多くなる方だと思いますが買ってないので、そういう機会が特別多くないなら安いものでも無いですし、中高生くらいに大人になっても使えるものを買い与えた方がいいかなぁと思います🤔