結婚式の服装について教えて頂きたいです!5月に夫の兄弟の結婚式に参加…
いつもお世話になっております✨
結婚式の服装について教えて頂きたいです!
5月に夫の兄弟の結婚式に参加します。
親族のみで行い、両家の母親も洋装のドレスとのことで
私も入園等にも着れるスーツを購入しようと思っています。
最初はアイボリーのレースに下半身部分がネイビーのワンピースとジャケットにしようと思いましたが、バイカラーだしドッキングワンピースはカジュアルと聞き諦めました💦
なので画像のものを候補にしたのですが、
パイピングがバイカラーに当たるのか?と心配になり…(>_<)
みなさんは結婚式に画像の服装の人がいたら非常識だと思いますか?💦💦
教えて頂きたいです(T_T)
宜しくお願い致しますm(_ _)m
※ドッキングワンピースも画像のものも【結婚式 スーツ】で検索して出てきたものです。
- らん(7歳, 9歳, 13歳)
コメント
退会ユーザー
結婚式で私は見たことないです😭
あと、入園式の時もどちらかというとアイボリー系の明るめのセレモニースーツの方ばかりだったので上下黒の人は女性の方は見ませんでした💦
うぃっちゃん
結婚式で女性のスーツは見たことないし親族ならなおさら違和感です😓
-
らん
コメントありがとうございます✨
そうなんですね💦
親戚の結婚式にセレモニースーツの方がいたのでいいのかと思っていました😱
フォーマルワンピースにします☺️- 3月30日
home
結婚式でこういった服装の人は見たことないです💦卒業式向けかな?と思いました💦パイピングとバイカラーは違います❗️
-
らん
コメントありがとうございます✨
卒園式は暗めなんですね☺️!
教えてくださりありがとうございます🙏💖
画像のようにパイピングがアクセントになってる分には大丈夫ということでしょうか(>_<)?- 3月30日
らん
コメントありがとうございます!✨
書き忘れてしまいました!すみません(>_<)
ジャケットはアイボリーにするつもりです💦
入園式もみなさん明るめなんですね!!!
ありがとうございます🙏💖
目立たずに控えめに…と思いましたが、違う意味で目立ってしまいそうですね😭笑
選び直します☺️!