※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬこびび
妊娠・出産

皆さん出産の際は普通分娩でしたか?それとも無痛分娩でしたか?いいねで良いので教えて頂けると嬉しいです!

皆さん出産の際は普通分娩でしたか?
それとも無痛分娩でしたか?
いいねで良いので教えて頂けると嬉しいです!

コメント

ぬこびび

普通分娩だった方👼🏻🍼

ぬこびび

無痛分娩だった方👼🏻🍼

ぬこびび

帝王切開だった方👼🏻🍼

さあや

和痛分娩しました。無痛は脊椎から麻酔入れるけど、和痛は静脈から麻酔入れるから、無痛分娩より費用が安くて手軽な感じです。

• ぬこびび

ぬこびび

和痛分娩ですか?!初めて聞きました……( i꒳​i )!

• 3月30日
  • さあや

さあや

出産が怖かったので、ちょっとでも痛みが無くなれば、、と思い色々調べて、和痛分娩にしましたよ。麻酔効かない人も中にはいるみたいですが、私はバッチリ効いて、陣痛の痛みとかはあったけど、痛くて痛くて泣いたり、叫んだりということもなく1人目出産できました。費用もうちの病院は2万5000円追加でてきたので、やってよかったと思っています。次も和痛で産む予定です(^^)

• 3月30日
  • ぬこびび

ぬこびび

初めて聞いてとても気になるので行きつけの産院で聞いてみようと思います!!
    ありがとうございます!

• 3月30日