※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち
妊娠・出産

妊娠20週で体調が安定しており、同じ経過の方の様子を知りたいです。

今後の体調がどうなっていくのか、気になっています。
今妊娠20週ですが、今までつわりもほとんどなく、仕事も休むことなく、出血などの異状もありません。
ありがたいことに、こんなにも安定しており、周りに驚かれるほどです。
個人差があることではありますが、参考までに
同じような経過の方で、このまま順調だった方、またはやはり色々あった方、様子を教えてくださいm(_ _)m

コメント

p

つわりはちょっとお米の匂いが無理だな〜と思うのが1.2週間続いたぐらいで、あとは何ともなかったです😳力仕事や、臨月直前までしゃがむ仕事をしてましたが、大丈夫でした😂

• こまち

こまち

ありがとうございます😊
    参考になりました!
    こんなに何もないと、この後何かあるのかなと変に心配してしまって💦
    無事にご出産されて、おめでとうございます✨
    私もそうなるように願います!

• 3月30日
りり

上の子のときは、つわりもなく出血もなにもなくほんとに順調に育ちましたが、
後期には色々と問題ありましたよ~
赤ちゃんが胃辺りを圧迫するから、気持ち悪かったり、5分起きとかにトイレ行ったり、眠れなかったり……
これを問題と言うのかどうかですが、、
幸せなことですね☆d(´∀`*)

• こまち

こまち

ありがとうございます😊
    参考になりました!

なるほど〜、やはり色々あることもあり得るんですね!
    教えていただき、見通しがもてて助かりました✨

• 3月30日
かな

上の子の妊娠のときは、つわりなく元気に出産まで挑めました!
本当にありがたいですよね!
このままなにもなくお産がおわりますように!

• こまち

こまち

ありがとうございます😊
    参考になりました!

元気に出産まで、憧れます✨
    お産頑張りましょうね💕

• 3月30日
ぐり子

食べづわりでしたが、比較的軽い方だったと思います。出血も1度もなく、検診で毎回「順調ですね!」と言われてました😃
それでも後期はこむら返りと貧血がひどかったです😰
あと、つわりで体重が減らなかったので体重管理が大変でした🤣🤣

• こまち

こまち

ありがとうございます✨参考になりました😊
    こむら返りと貧血ですか!
    今の自分からは想像がつきませんが、だからこそ見通しが一つ増えて助かりました✨

• 3月30日
もこひら

上の子のときは全くつわりがなく、何でも食べらたし、臨月まで仕事バリバリして産休入ってからも妹の結婚式で大阪きら名古屋まで行ったり元気いっぱいで、何も問題なかったです!
まぁ産むときは陣痛36時間からの帝王切開でしたが😅
でも、2人目はつわりが酷くて仕事も休みがち、出血して切迫早産で早めの産休に入らせてもらい、今は自宅で絶対安静中です…。
ほんと何があるかわからないものですね😣

• こまち

こまち

1人目2人目で、違いがあるんですね!
    何があるかわからない、参考になりました✨ありがとうございます😊
    もうすぐお産ですね💕
    頑張ってください!

• 3月30日
emi

私も現在24週ですが、つわりはたまにムカムカして少し吐いてしまったくらいで、今は全然落ち着いています!😊
出血などもなく順調で、仕事も休まず続けられています😚

• こまち

こまち

順調な様子を教えていただき、安心します✨
    このままお産までいけると良いですね✨
    夏生まれのお産頑張りましょうね💕
    参考になりました!ありがとうございます😊

• 3月30日
あやか

つわりは多少ありましたが、私もほとんど元気で、女の子だからかお腹もあまり出ずに周りから妊婦だっていうことをつい忘れちゃうと言われるほどでした😂
ただ動きすぎたのか32週に茶色の出血があり、切迫早産と診断されそのまま産休に入りました😭退院は一日で免れたのですが、ずっと自宅で安静にしています😭赤ちゃんに何度もごめんねと謝りました😭😭

どうか元気でも無理はしすぎないようにしてくだい✨

• こまち

こまち

そうでしたか💦
    私は仕事が好きで、どこからが無理してしまっているのかイマイチわからず、気をつけなければいけないと思っているところでした。
    ですから、あやかさんが赤ちゃんにごめんねと謝られたことが響きました。
    自分のことだけでなく、赤ちゃんのことを考えることの大切さを改めて感じました。
    貴重なお話ありがとうございます😊
    もうすぐお産ですね💕
    頑張ってください✨

• 3月30日
key

後期に入るとお腹が一気に重くなって、腰が痛くなったり張りやすかったりします…ベルトもしますが、それでも腰に負担がかかるので手で下から持ち上げて歩いてます😂
運動もするからか赤ちゃんが結構小さめみたいです。食べれるのであれば赤ちゃんの分までしっかりと食べて、出来るだけ横になって栄養を赤ちゃんに送るのが大事みたいです!

• こまち

こまち

お腹の重さ、栄養のこと、参考になりました!ありがとうございます😊
    やはり、20週の今と後期とでは、状況が変わっていくものなんですね。
    赤ちゃんのために、大事にしたいと思います✨
    お産頑張りましょうね💕

• 3月30日