コメント
もり
ひとり遊びも大切ですが、その時期ってすごい吸収力高いんです♡\(*ˊᗜˋ*)/♡
なので、赤ちゃんが退屈したらではなくママの時間があるときに少しでもいいのでお話しながら遊んで見てください❤(。☌ᴗ☌。)
5分、10分でもかまいません。
今すぐは話し出したりしませんが、大きくなるにつれて言葉の表現が豊かになることもあります(*・ᴗ・*)!
性格も明るく前向きになってくれます♡\(*ˊᗜˋ*)/♡
なぎたむ
半年の子がいます。
我が子は首もすわりお座りもできるので、身体を使い遊んでいます。
くすぐってあげたり、ママが仰向けに寝て足を曲げた上にのせ腹筋したり、抱っこしたまま音楽に合わせて身体を動かしたりしてますよ😊
-
pupu
音楽に合わせて体動かすの良いですね!
最近寝返りをしだしました。一緒にゴロンゴロンとかしてあげようと思います。
ありがとうございました(๑′ᴗ‵๑)- 2月29日
✴︎しおりん✴︎
うちの子も歯固めでカミカミしてます(人'w'●)遊んであげる時は、こちょこちょしてあげたり高い高いしてあげたり( ´艸`)
歩く練習とかとりあえず、疲れるような事ばかりしてあげてますw
-
pupu
高い高い!腰痛くなりますよねヽ(;▽;)ノでも笑顔には負けてしまいます。
歩く練習!うちの子今ほぼ9キロなので重たそうに寝返りを始めました。
ありがとうございました(๑′ᴗ‵๑)- 2月29日
pupu
そうなんですね、おばぁちゃんにはひとり遊びの時は1人で遊ばしといたら良いと言われそんなもんなかなと思い。
どんどん話しかけます!
ありがとうございました(๑′ᴗ‵๑)