東京から知り合いが宮城に来るので、仙台駅で待ち合わせをしています。1…
東京から知り合いが宮城に来るので、仙台駅で待ち合わせをしています。
13時に新幹線が到着するので、12時頃に行って離乳食を食べさせたいと思っています。
わたしは到着後に一緒にご飯を食べる予定なので、子どもの離乳食だけあげられればと思っています。
駅ナカやエスパルあたりで離乳食あげられるようなスペースはありますか??車で行くので、車中であげた方がいいでしょうか…?チャイルドシートのままだとちょっと傾いてるので、ちゃんと座らせて食べさせてあげたいのですが…
仙台駅周辺詳しい方教えてください!!!
- たー(6歳)
コメント

ぱーら
駅内で食べさせるところはないと思います😰💦
車が1番ベストかなと思います!それかお家で食べさせてから駅に向かいます✋️

マッチ
利用したことはないですが、アエルの28階にあるエルソーラ仙台はキッズスペースもあり、飲食可みたいですよ😊

あ
駅から少し離れますが藤崎の5階なら離乳食食べさせるところありますよ。
ストッケの椅子が何台かあって、おむつ交換や授乳室とたしかミルクつくるお湯や水もあったはずです。ちょっとしたキッズスペースもあります

kity
私はいつも仙台行くときはのびすく利用してます☺️
オムツ交換も授乳も離乳食もあげられるので✨
こないだ駅やエスパルで授乳するのに混んでてかなり探して大変だったので( ;ᵕ; )

他力本願
かなり古い…いや歴史を感じるベビールームになりますが、イオン仙台店の中にもベビールームありますよ!
電子レンジがあったかは覚えていませんが、オムツ交換や授乳スペースはあります!

こんにゃく大豆
上に既に出ていますが、のびすく仙台が良いように思います。駐車場は本町の菅原パーキングかJHSパーキングが比較的安いです(60分200円か300円)。仙台駅から地下鉄南北線で一駅ですし、抱っこして歩けば15分くらいでしょうか、、、もしくはのびすく宮城野もキッズスペースでご飯食べられますし、仙石線の陸前原ノ町駅直結なので、仙台駅へのアクセスは悪くないです。休館日に注意でしょうか。
たー
やはりないですか…🤦♂️ 調べてたら授乳室とかは出てきたんですが、食べれるスペースもどこかあればいいなーと思ってたんですが…
家は遠くて、余裕持って移動に2時間見てるのでお昼は仙台でと思ってました。
ありがとうございます😊!