※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⋆。˚✩R♡mama⋆。˚✩
子育て・グッズ

1歳の娘が頻繁に風邪を引いていますが、元気と食欲はあります。皆さんのお子さんもこんなに風邪を引くことがありますか?

1歳の娘はこれまで特に大きな病気もなく育っていますが、よく風邪を引きます。
9月に初めて鼻風邪をひき治って落ち着いたなと思ったら、10月に高熱と咳鼻水の風邪を引き、やっと治ったと思ったら12月に鼻風邪。1月にも咳と鼻水の風邪。
そしてまた今日少し体温高め。
毎回元気はあり食欲も普通にあるのでいいのですが、こんな頻繁に皆さんのお子さんも風邪を引きますか?

コメント

3才頃まではよく体調崩してました。

紫千

秋ぐらいから鼻風邪は毎月ひいてました(^_^;)
1週間前から咳と熱と鼻水の風邪を引いてて、今回は長引いてます。

ちえこママ

1歳までなーんにもなかった娘…誕生日とともにまず中耳炎で半年耳鼻科通い。1歳4ヶ月で保育園に入った影響もあるだろけど、中耳炎治った直後から風邪のオンパレード1年半(T_T)仕事復帰しててんやわんやなのに、常に私か娘がダウンしてて、地獄の日々でした。職場でついたあだ名は病原菌。苦笑

おにぎりくん

1歳0ヶ月の娘ですが、逆に高熱を出したことがなく風邪をひいたのも数回程度…
体調を崩すという経験がほぼ皆無なので、それはそれで不安というかいざ高熱がでたり嘔吐したときが怖いです💦
赤ちゃんはみんなよく具合悪くなるものだと思ってました!

そうやって免疫をつけていくものだと思うので、後々良いのではないですかね(^ω^)