コメント
ももも。
母親側が 経済的に不利、虐待などの疑いがある、不貞行為、精神的に余裕のない状態である とかですかね?
健康状態が良好で普通に子育てしてきて 経済的に厳しくても親からの援助を受けられたりするのであれば よほど相手と子供が望まない限り 親権を取られることはないかと思いますよ。
いちまま
母親の虐待など母親に離婚事由がある場合だと思います。
ゆゆゆ
借金や母親の浮気などだとおもいます!
ももも。
母親側が 経済的に不利、虐待などの疑いがある、不貞行為、精神的に余裕のない状態である とかですかね?
健康状態が良好で普通に子育てしてきて 経済的に厳しくても親からの援助を受けられたりするのであれば よほど相手と子供が望まない限り 親権を取られることはないかと思いますよ。
いちまま
母親の虐待など母親に離婚事由がある場合だと思います。
ゆゆゆ
借金や母親の浮気などだとおもいます!
「別居」に関する質問
29歳夫婦。3年はそばで育てたかったので働いておりません。 産後夫婦仲が悪くなり子供5ヶ月の時から現在に至る約2年半別居中。面会は月一回車内30分のみ。 あそこ行きたいここ行きたいとかも無し。 専業主婦で旦那は手取…
義実家との相性悪くて最初同居してたけど最終的には家建てて別居したって人なんで山っっっっほどいますよね?!?! (バチバチじゃなくても、生活リズムが合わないとか義家族のうちの誰がと合わなくてっていうのも含め…
元々2〜3年、別居してました。 離婚成立後 3ヶ月くらいに 彼女ができたと報告されたのですが 別居してる時点で 彼女がいたんじゃないかと 思ってます。 何かで調べてもらったり 弁護士いれたりすれば わかるものですか…
家族・旦那人気の質問ランキング
ももも。
そうなると、離婚原因がどちらにあるかに重きが置かれるかと思います。
ももも。
DVなどの証拠があれば 確実に親権は取れるかと思いますよ。
ももも。
スクショ撮っておくといいと思います!
ただ向こうの親となると 消されたり 手を上げたといっても 軽く DVなんて大袈裟!とも言われかねないので 証拠としては それだけだと薄いですね。
手を上げられた時の発赤や痣の写メ、詳しくその時の状況を書いたメモ(またはその都度SNSに更新すれば時間や日にちが残るので正確な文書となる)、撮れるなら動画があれば 証拠として強いですが…
ももも。
その後のDV行為や暴言は続いていますか?暴言の録音のみでも 有力になります。
ももも。
別居されてるのであれば これから証拠集めは難しいですね、、、
電話やメールでのやりとりは全て残しておくといいと思います。
今までされた事を思い出す限りなるべく鮮明にメモに書いておいてください。
あと精神科などに受診できるのであればそちら受診していつまた手を出されるか怖くてたまらない、など少し大袈裟に夫を見る度に怖くて苦しくなるなど言ってDVによる精神的苦痛への診断書を書いてもらうのも有効です。
ぴょん
旦那は親権欲しがってます
ぴょん
お互いの価値観のずれと旦那のDV、暴言です
ぴょん
DVされた時に義母も目の前にいて、あとでわたしにメールで、旦那がぴょんちゃんに手上げたことちゃんと私が怒っとくね。みたいな内容が来たんですけど、それは証拠になるんですかね?
ぴょん
スクショは残してます。
手を上げられた時は父にもLINEしています。
動画は撮れていません…
ぴょん
今は別居中なので厳しそうです…