コメント
すみれ
こんばんは。
一応二回で授かりましたが、タイミング的に違う気がするので、自然妊娠という事にしちゃってます。
私もそろそろ三人目考え妊活中です。
さあ
高齢でも二人目人工受精ではなく1人目が人工受精で4回やりました。
そのあと体外受精になるってなって色々考えてたら自然に妊娠できました。
なので人それぞれだと思います。
不妊の病院の先生も言ってたので。
すみれ
こんばんは。
一応二回で授かりましたが、タイミング的に違う気がするので、自然妊娠という事にしちゃってます。
私もそろそろ三人目考え妊活中です。
さあ
高齢でも二人目人工受精ではなく1人目が人工受精で4回やりました。
そのあと体外受精になるってなって色々考えてたら自然に妊娠できました。
なので人それぞれだと思います。
不妊の病院の先生も言ってたので。
「人工授精」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
mama★
人工授精のタイミングが違う気がしたってことですか?
3人目素晴らしい!二人目育児も大変ですか?
すみれ
おはようございます。
返信遅くなりました。
先生は、人工受精したら関係はもたなくいいといいましたが、うちは一応受精日の前後にしました。
うちは姉妹なので、育児楽しんでますよ!
私は、二人目がなかなかできず、同僚には先に授かり、同僚みると涙が出て苦しい日々でした。
3つはなれてしまいましたが、長女は一人でごはんも食べて一人でなんでもできるので、今は3つでよかったと感じています。
お互いに無理せず頑張りましょうね。
いい結果を祈っております。
mama★
病院によって違うんですね〜!
今通ってるとこはすみれさんのようにタイミングとってくださいと言ってました。
排卵のタイミングって難しいですよね。二人不妊って周りからよく聞いてたんでなかなか子供いての病院通い大変ですが頑張ります。
女の子姉妹憧れます〜😀3つ離れると女の子だしかなりしっかりしてて面倒見てくれそうですね。
すみれさんも頑張ってくださいね〜!