※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手作り雑巾について、2度縫い(背縫い)は二重に縫う方法です。二重に点線ができる形になればOKですか。

手作り雑巾が必要なのですが、2度縫い(背縫い)ってどのような縫い方ですか。二重に縫えば良いのでしょうか。
二重に点線ができる形になれば良いのでしょうか。

コメント

全返し縫いのことですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはどのような方法ですか。

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度縫いでは、もろいので!とのことでしたので、丈夫にするための縫い方だと思うのですが、、。
    全然詳しくなくて、、、、。

• 3月30日

退会ユーザー

その地域地域で言い方違うみたいなので、わたしの予想ですが、

波縫い(普通に縫うやつ)はA地点に針を刺してB地点から針をだす。次にC地点に針を刺してD地点から針をだす。と説明するとします。

全返し縫いは、
    まず波縫いのようにA地点に針を刺しB地点から針をだす。次にもう1度A地点から針を刺し、今度はC地点から針をだす。その次はB地点へ針を刺し、D地点から針をだす。というような感じで、縫っていく方法です!

伝わりますかね?😢

波縫いでは弱いけど
    全返し縫いは頑丈になるので、
    雑巾など縫うときはこの方法で。と教わったことがあります🙇‍♀️

違ったらすみません、、

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。わかりやすいです(^^)
    よくわかりました!
    ありがとうございます。
    この方法でやってみます。
    きっと、少し縫い方が違っても大丈夫だと思いますので。笑
    丈夫に縫えれば!

• 3月30日