※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

沖縄在住の方へ 2歳児のリュックサイズについて相談です。8Lは小さいでしょうか?皆様はどのサイズを使っていますか?おすすめのリュックがあれば教えてください。

☆沖縄にお住いの方☆
2歳児の女の子のリュックのサイズを教えて下さい(^^)
四月から保育園に行くのですが、前もって買っていたリュックが壊れそうなので新しいのを購入する予定です。
8Lの物を買おうかと思うのですが小さいでしょうか?

皆様はどれぐらいのサイズを持たせていますか?
あと、このリュックは良い!!など教えて欲しいです(^^)

コメント

ひまわり

娘の写メを追加しました(^^)
こちらはLサイズになります。
Mは在庫がなくサイズの確認が出来てませんT_T

★莉菜★

大きくなっても使えるようにLサイズのリュックを購入し持たせていました✩.*˚サンエーにあるMoujonjon?のリュックでしたが、卒園するまで使用しましたよ♪♪3歳児からはリュックは自分で持てる大きさで!ってことでしたが、大きさもちょうど良かったです!

• ひまわり

ひまわり

Lサイズを持たせていたのですね(^^)
    写メに載せているのはLサイズだったのでもう一度店頭に置いてあるか見てきます!
    ありがとうございました😊

• 3月31日
  • ひまわり

ひまわり

娘の保育園は、2歳児からリュックは自分で持たせると言われていたので、大きさにとても悩んでしまいました💦
    毎日公園へ行く保育園なので大きすぎても大丈夫なのか。。と😅
    Lでも大丈夫そうなのでサンエーへ行ってき決めてきます!
    ありがとうございました😊

• 3月31日
  • ★莉菜★

★莉菜★

参考になったら、幸いです‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬

• 3月31日
mhy❤︎:)

うちの長男には15Lの物を持たせてます!
15Lで冬場だと着替えが5組入るか入らないかってくらいです🤔
2歳児はまだまだ荷物も多いですし、せめて13Lくらいはあった方が便利かと思います😊
8Lは小さいかな…💦

• ひまわり

ひまわり

13Lでも大丈夫なのですね😂
    13Lはまだ試していなかったのでお店で見てみます!!
    ありがとうございました!

• 3月31日