※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

日本酒(アルコール度数15%)のものを料理酒(アルコール度数12.5%以上13.5…

日本酒(アルコール度数15%)のものを料理酒(アルコール度数12.5%以上13.5%未満)で代用したらだいぶ風味変わりますかね?😅ちなみに牛肉を焼くのに2分の1カップ使います

コメント

マチ子

アルコール度数はあまり関係ないと思いますが、料理酒には塩分が含まれると思いますよ!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございました✨

    • 4月1日
うたこ

アルコール度数を気にされてるんですかね??
加熱すれば、アルコールは飛ぶので心配しなくても大丈夫だと思いますよ☺

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございました✨

    • 4月1日