※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那が昼寝をしていて買い物に行けず、夕飯の支度ができない状況について悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

午前中、花祭りに行って帰ってきてお昼ご飯食べて14時前くらいから今の時間までずっと寝てる旦那。
買い物行くってなってたのに起こすと眠い!!と機嫌悪く結局行かずじまい。夕飯の支度したいから見ててほしいのに起きないからおんぶでご飯作り。
寝てもいいけど加減てもんがあるだろーよ。どうせ夜寝れなくて夜更かししてまた明日の日中眠いってパターンやろ。くそが!!!(ガンバレルーヤよしこ風)

コメント

ちぃ

寝かせてあげるまぁたさんが優しいです😭❤️

旦那も同じ感じなんですが、私は容赦なく起こしますし、ブチギレます🤣
たまに子供達連れて実家に土日で帰ったりするので、その時にゆっくりしてねーって言います😂

• ままり

ままり

ほんとですか😭✨
    でもうざすぎるのでメガネと携帯は隠してやりました😂

そうなんですね(笑)
    家事はしてもらわなくてもまぁいいかとなりますが、子どもの面倒はみろやってなりますよね😅

• 3月30日
けーき

うちの旦那も午後からとか夕方から寝始めるので、もちろん夜は寝られず翌日起きるのはお昼前です😂😂
ほんとクソが!!!です(笑)

• ままり

ままり

全く一緒だ~😂笑
    私は1人しか子どもいませんが、2人、3人となってくるとこの気持ちはさらに強くなると思います、、大変ですよね😭
    子ども見とくから寝てていいよ~と言われてみたいものです😂

• 3月30日