産後の生理再開時期について純粋に気になったので質問させていただきま…
産後の生理再開時期について純粋に気になったので質問させていただきます!
昨日から出血があり、今日になって増えてきたので、これはとうとう久々の生理だな⁉︎と思っています^ ^💦
娘があと数日で5ヶ月になるところで、完母で育てているのですが、これは早い方、遅い方、普通くらいでいったらどのくらいなのでしょうか?🤔
皆さんはどのくらいで生理再開されましたか?(特に完母の方)
生理が始まると母乳がまずくなる...なんて話も聞いていたので、娘が飲まなくならないか少し心配です😅
- dodo(1歳4ヶ月, 6歳)
コメント
あやかんちょう
私も完母でしたが3ヶ月過ぎたくらいに生理がきました。
半年・1年来ないという話を多く聞いていたので早すぎることに驚きました( ˙-˙ )
人それぞれと言われますが、生理痛の薬も飲めないし…と凹んだのを覚えています(笑)
味の問題なのかただ出がよくなかったのかは分かりませんが、母乳の回数が増えて足りないのかなと感じることが増えたので少し早めに離乳食を始めました!
でも1歳になる1ヶ月前まで普通に母乳も飲んでくれていましたよ😊
来依
2ヶ月半ですね
私の場合は完母にしては早いほうだと思います!
5ヶ月もわりと早い気がしますね
周りでは8-1年こなかった子がほとんどですので🤔
-
dodo
そうなんですね!
そうしたら私の場合、めちゃくちゃ早いという訳ではなさそうですね🙌
回答ありがとうございました❣️- 3月30日
カスミ
私は子供3人目とも完母ですが、2ヶ月で再開してます😅
再開したからと飲みが悪くなったりはなかったですが、3人目にしてはじめて再開による不調が出てます💧
生理1週間前から開始までの1週間出が悪くなります。
完母でも生理が再開するのは
授乳回数が6回くらいとか、昔とは違って今は食べ物も豊富で体力が戻りやすい、年齢的な問題もあるらしいので
私も母乳育児なら1年は無いよと言われていたので、2ヶ月で再開して慌ててナプキン買いに行きました😅
-
dodo
そうなんですね!
自分が早すぎるとか遅すぎるってことはないようで安心しました😊- 3月30日
-
dodo
回答ありがとうございました❣️
- 3月30日
dodo
確かに!今のところ大丈夫ですが、生理痛のとき薬飲めないのつらいですね😭
うちも泣いたりはしないのですが、体重の増えがあまり良くないので、足りてるのか不安ではあります💦
でも生理再開後も普通に飲んでくれたということを聞いて安心しました🙌
回答ありがとうございました❣️