※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモ🎀
子育て・グッズ

生後2ヶ月半で5kgの赤ちゃん、北海道で初夏まで寒い日がある場合、GAPのくま耳カーディガンのサイズは70か80が適切でしょうか?来年も着れるでしょうか?

GAPのくま耳カーディガンが可愛いので、買おうと思っていますが、サイズで悩んでいます😭
今生後2ヶ月半、体重5kg程になります。北海道なので、初夏くらいまでは寒い日があります。
70.80どちらが良いでしょうか?😢
また、来年も着れると思いますか?😭

コメント

大きすぎると隙間から寒そうなので
70ですかね(^-^)

• モモ🎀

モモ🎀

ありがとうございます😊

• 3月30日
ゆきだるま⛄️

これ持ってましたが私も北海道住みなので多分これからの夏より腰が座った秋に着ることが多いと思うので80がいいかなと思います😊そうすると歩く頃の来年も着れます😉✨今は抱っこかベビーカーでしょうしお包み風に大きくてもいいかなと思いますね!!70買っちゃうとこれ中にあまり着れないのですぐダメになっちゃうと思います!!

• モモ🎀

モモ🎀

確かに!!まだ首も座ってないし、着る機会なさそうですよね💦秋以降のことを考えて、80にしようかなと思いました😊ありがとうございます✨

• 3月30日
メメ

gapベビーは少し大きめなので、70でも大丈夫だと思いますよ😊
クマ耳のパーカーの方持ってましたが、痩せてる子なので1歳でも70着れました

• モモ🎀

モモ🎀

GAPは大きめというのは初めて聞きましたので、参考になります😊
    痩せてる子は70でも着れちゃうのですね✨

• 3月30日
る

娘が4ヶ月だった10月に来年も着れるかな?と思い大きめ80買いましたが、9ヶ月になった未だに2つ折りしないとブカブカで来年とか考えずに70買ってあげれば良かったなぁと後悔しました😓

70がいいかなぁと思います!

• モモ🎀

モモ🎀

80だと大きい子もいますよね💦こればかりはどう成長するかわからないですもんね😭

• 3月30日
ゆち/⛄️💛💙

うちの息子、3ヶ月から80着てたので
買うなら80の方がいい気がします😅

70なら来年絶対着れないですし💦

• モモ🎀

モモ🎀

あらー、息子さん大きめだったのですか?!うちの子小さめで産まれたので、まだ50.60あたりの服です😭

• 3月30日
  • ゆち/⛄️💛💙

ゆち/⛄️💛💙

標準サイズ生まれでしたが
    大きく育って身長の成長曲線だけ
    上の方に常にいます😅

50-60まだ着れてるなら
    秋は70ですかねー?

• 3月30日
ぴー

70でいいと思います!
我が子は少し小柄なんですが、8ヶ月入るまで60着てました😂

• モモ🎀

モモ🎀

なんと!逆に、60を長く着れたのですね😊うちの子、男の子なので大きくなりそうです😭

• 3月30日
ままり

うちもそれ使ってましたよ😊うちの子小柄なのか意外と長く使えてました!因みに北海度在住、娘は二月生まれで次の年も着れてました!
今使うとなると80はかなりデカイと思います💦

• モモ🎀

モモ🎀

女の子は小柄な子多いですね😊
    考えたら、まだ首も座ってないので、着るときたら秋以降になりそうです😭

• 3月30日
ぴぴ

色違い持っていますが、まだ70でも着れます☺️

体重11キロほどあります!

• モモ🎀

モモ🎀

なるほど!!着れる子もいるのですね😊
    うーん、ベビちゃんのサイズって難しいですね😅

• 3月30日
おいも

80だと大きすぎますね💦
これの70持ってますが、うちの子は7ヶ月くらいから着てて、今も袖長いくらいです😅

m

色違いの70持ってますが
まだ余裕で着れます☺️
でもまた色違いがほしくて、それは80を買いました😍