コメント
ぷりん
ちゃんと座って黙って治療されてます!
でも終わったあとは「怖かったー」と言ってます😂
nao。
ちゃんと座ってますよ(^_^)
たまに、先生の指を噛んじゃうみたいですけど先生も笑いながらやってくれてます。
保育園で痛くなったとしても、治療や薬は無理なので歯医者に連れてってもらうしか無いですよねえ。それなら、ちゃんとどう対応して欲しいのか言っておいた方が良いですよ。
-
二児の母
偉いです…
うちもやっと座れるようになって…
やはり無理やりやったからトラウマなんでしょうか?
保育園の先生にも詳しく伝えます!- 3月30日
-
nao。
うちは、無理矢理とゆうか泣いてるけど私も上から乗って治療をしてもらいましたよ。少し無理矢理でしたけど、それで歯医者が嫌とかにはならず今も大丈夫です(^_^)
ただ、優しい先生や助手さんばかりで笑わそうとしてくれたり偉い、すごいとたくさん言ってくれます。- 3月30日
-
二児の母
そうなのですか?!
今の聞いて娘もトラウマになってはないと思いました。歯医者には行こうとしますし…
ただでっかい穴に触れたりするとすんごい拒否ります。
他の歯は触っても大丈夫です。
もう麻酔して押さえつけて治療した方がいいですかね💦
娘の歯医者さんも優しい言葉かけてくれたりします!- 3月30日
-
nao。
でも、息子も娘さんは違うので最初の無理矢理が歯医者さんのイメージになってしまってトラウマになってる可能性もあるかもしれません(>_<)
子供に麻酔は、どうなんですかねえ?
出来るかも分かんないですけど、ずーっとそのままて訳にもいかないですし早く治療はしたいですよねえ!- 3月30日
-
二児の母
そうなんです…
きっとそれはあるんです…
もうよくわかりません…笑笑
前の歯医者で麻酔はしたことあります!
医師に頼んでみても大丈夫ですかね?😭
強引でもいいから治したいと😭- 3月30日
-
nao。
歯医者さんの方針にもよるのかもしれませんが、羽交い締め?的にやるのも一つの手かもしれません(>_<)見た目や声はかわいそうかもしれませんが、治らないと将来がかわいそうですからねえ💦- 3月30日
-
二児の母
多分ですがもう神経取らないとダメと言われてます…
医師に相談してみたいと思います😭- 3月30日
-
nao。
そうなんですねえ💦
とりあえず、相談ですねえ(>_<)
それと、保育園に説明して歯医者さんに連れて行ってもらわないなら、激しく泣いていたらお迎えとかになる可能性もあるかもしれませんしねえ💦- 3月30日
-
二児の母
わたしもそれ心配してました…
急に来てと慣らし保育中なら良いのですがそれ以外で言われたらと悩んでました…
やはり医師に相談してみます…- 3月30日
-
nao。
保育士さんだと、対応出来ないくらい泣いてるとなるとやはり、呼ぶしかないと思いますので😭- 3月30日
-
二児の母
確かにそうですよね💦
ほんと困りますね😭- 3月31日
-
nao。
大変だと思いますけど、歯医者さんと保育士さんと相談してみてくださいねえ(^_^)- 3月31日
-
二児の母
聞いてくださり本当にありがとうございます😊
- 3月31日
おりんさん。
うちの長男はビビり過ぎて長女を妊娠して私のお腹が出るまで(5才くらいまで)私と一緒に椅子に上がってました😂。ラッコ抱きですね。
お友達はネットでグルグルにされてる子もいましたよ。可哀想な気もしますが歯は一生ものですし、悪化してからの方がその子が可哀想なので私はそれもありだと思います。
-
二児の母
ありがとうございます。
うちはビビりなのかなんなのかもう正体不明です…笑
最初は、頑張る!と意気込むのですがいざ座ってやろうとするとダメで…
やはりそうですよね。一生もんですよね。わたしも妊娠してから歯がボロボロになったのでよーくわかります。
医者にはなんと頼めばやってくれますかね😭- 3月30日
二児の母
偉いです…
座っても道具を見たりすると起き上がって口を開けるのでさえ拒否します…
やはり、一番最初に無理やりやったからトラウマなんでしょうか??
ぷりん
無理やりやったのもあるのかなーって思います😵💦歯医者の先生は気を紛らわせる為にも何か優しい言葉とか言ってくれないですか😰?
二児の母
無理やりやられたので場所を変えました。
新しい歯医者では、優しく言葉をかけてくれます!
わたしにも「お母さん、辛いかもしれないけど何回も練習すればそのうちできるようになります」と言ってくださいます。
治療中わたしはとなりに居ますが、居ない方がいいのでしょう?
治療中は口を挟まずわたしは見ているだけの方がいいでしょうか?