GWに義理父母と家族で1泊2日の旅行。8人乗りワゴンを借りる。チャイルドシートの位置や液体ミルクと哺乳瓶について相談。授乳時の座席や荷物のことも考慮。
GWに義理父母と私達家族3人で、親戚の人の家に1泊2日で行きます。
車はもってないので、8人乗りのワゴンをレンタルします。
その場合、チャイルドシートってどの位置につけるべきでしょうか?
高速使って片道3時間の距離なんですが、
渋滞でどうしても車内で授乳しないといけない場合もあると思うので、私は子供の横に座る予定です。
授乳時、義理父母に見られないようにするために私と子供は一番後ろがいいなと思ったりするんですが、、、
やっぱり3列シートの真ん中が安全で良いのでしょうか?
また、いま寝る前だけミルクをあげてるのですが、1泊2日で出かける場合は液体ミルクに使い捨て哺乳瓶が楽でしょうか?
まだ持ってないのでこれから買う予定です。
哺乳瓶だと、消毒とか洗剤とかお湯とか荷物が多くなりそうで、、、
皆さんなら1泊2日の場合、どうされますか?
- ko★(6歳)
コメント
💜
レンタルする車に付けれるチャイルドシートなら何列目に付けれるってあるらしいので確認したほうがいいです!
あと、真ん中はシートベルトで固定するので付けれない気がします💦
ミルクは私ならスティックのミルク持っていきます!お湯は荷物になるけど持っていきます!それか宿泊先のお湯使います!
ko★
返信遅くなりすみません💦
何列目につけれるものなのか、事前に確認してみます!
荷物は増えますが車移動なので、ミルクもやっぱりキューブタイプ&ふつうの哺乳瓶にしようと思います☺️
いろいろ教えてくださりありがとうございました✨