※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海鮮丼
サプリ・健康

オートミールを食べさせると、2時間後くらいに嘔吐します。吐くのは2回…

オートミールを食べさせると、2時間後くらいに嘔吐します。

吐くのは2回くらい。大量に吐きます。

胃腸炎とか風邪かな?とも思ったのですが、
やっぱり吐くのはオートミールの日です。

でも、オートミール食べてもはかない日もあります。

もう残りのオートミールは捨てようかと思っていますが、これは何でだと思いますか?

大さじ二杯をふやかしてますが、食べさせすぎか。アレルギーか。お腹で膨らんで苦しいのか。消化できないのか。オートミールが我が子に合わないのか。

他のアレルギーはないのに、不思議です。

コメント

familia❥

もうあげないほうがいいと思います。
吐くのに食べさせるのは可哀想。

• 海鮮丼

海鮮丼

そうですよね。ありがとうございました。

• 3月30日

アレルギーじゃないですか? 私も桃とかアボガド食べると吐きます🤮

• 海鮮丼

海鮮丼

そうなんですか!
    吐く以外に、痒みとかも出ますか?
    ただ吐くだけのケースもあるのでしょうか??

• 3月30日

退会ユーザー

アボガドと桃は食べたら気持ち悪くなってただ吐くだけです。 吐いたらスッキリします🤮🤢
    ほかにアレルギーのものもあるのですが、 ものによって症状が違って💦
    ムール貝だと食中毒みたくなります。
    メロンだとじんましん出ます😭

• 3月30日
  • 海鮮丼

海鮮丼

そうなんですね。アレルギーというと痒みや蕁麻疹のイメージだったので、
    吐くだけな我が子は違うのではと思っていましたが、アレルギーもあり得ますね。
    詳しく教えてくださり、ありがとうございました!

• 3月30日
まま

ひなこさんのお子さんの場合とは全然違うかもしれませんが、
私自身がおからを食べるとお腹が膨れる感じで気持ち悪くなります。それで吐いたことはないですが胃も痛くなってしばらくやすまなきゃな感じです。
大豆アレルギーはなく、おからだけダメなので、おからが何か体に合わないんだなーと思ってます。アレルギーじゃなくても体に合わないものってある気がします。

• 海鮮丼

海鮮丼

ありがとうございます!
    小麦は大丈夫なのに、なんでオートミールはダメなんだろう?と不思議でしたが、ちくわちわわさんと同じように、何か嫌な感じがするのかも知れません。
    オートミールが合わないなんて、検索しても同じような事例が出てこなくて何だか信じられませんでしたが、そういうこともありますよね。
    大人が頑張って消費しようと思います!

• 3月30日