※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rin☆
家事・料理

小松菜やほうれん草を冷凍する場合、茹でてからですか?生のままですか?

小松菜やほうれん草を冷凍する場合、茹でてからですか?
生のままですか?

コメント

アコ

茹でてから冷凍してます♪

  • Rin☆

    Rin☆

    やっぱり茹でてからなんですね!
    ありがとうございました(^^)

    • 2月28日
えりちん☆

私は軽く下茹でしてしっかり絞り冷凍してます♪(´ε` )

  • Rin☆

    Rin☆

    茹でてからのほうが使い勝手も良いですもんね!
    ありがとうございました(^^)

    • 2月28日
coha

小松菜は生で冷凍してた事あります。
茹でる手間もなくバラバラなので使うぶんだけ出しやすいから便利でしたよ。
ジップロックの中で葉先の部分が粉々になるのが少し気になった程度です。

  • Rin☆

    Rin☆

    あー、茹でると固まっちゃいそうですもんね(*_*)
    それは頭になかったです。
    ありがとうございました(^^)

    • 2月28日
まに

生で冷凍しちゃってます∩(´∀`)∩
でも私はスープに入れるのが大半なので(..)
パラパラしてるので入れやすいです☆
炒めものには
適しなかったです☆

  • Rin☆

    Rin☆

    私は炒め物に使う事が大半なのでそれなら茹でてからの方が良さそうですね。
    ありがとうございました(^^)

    • 2月28日
さらい

茹でてから冷凍してます。

  • Rin☆

    Rin☆

    そうなんですね(^^)
    ありがとうございました!

    • 2月28日
わわん

かさばるので、茹でてから冷凍します^ ^

  • Rin☆

    Rin☆

    そういう理由でもありますね!
    茹でてからの方がほとんどなので一応茹でてから冷凍してみます。
    ありがとうございました(^^)

    • 2月28日