※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

離乳食でリンゴやバナナを食べさせる時期や、果物を食べさせるタイミングについて相談しています。

6ヶ月半です!
皆さんは離乳食でもうリンゴやバナナを食べさせていますか?
果物はご飯がきっちり食べられるようになってからあげた方がいいですか?😵

コメント

ぱーら

離乳食を始めてどのくらいですか😊?
私は二回食くらいから果物使ったりしてましたよ✨食べれなくても色々食材は試した方がいいって言われました✋️

• ここ

ここ

43日目です!
    今まで完食してたんですけど、ココ最近食べてる途中で愚図るようになってお粥30gも完食しなくなったのでまだ2回食に進めてないんですけど、果物とかもあげた方がいいのかなと疑問で😵💦
    色々試した方がいいならあげてみようかなと思います!ありがとうございます🥺

• 3月30日
べき

生後6ヶ月と少し、離乳食始めて31日です。
まだ果物試してないです💦

かぼちゃが好きなのできっと甘い果物も好きだろうなと思うんですが、保育園の離乳食食材表にある野菜を試すのでいっぱいいっぱいで…😅
野菜をあといくつか、そうめんとうどん試して2回食にするくらいからで良いかなぁとぼんやり思ってます😅