3766
ミックス野菜でコンソメスープ簡単でいいですよ☺️
たまに鶏団子入れたりします😄

はじめてのママリ🔰
ポトフとかどうですか?😊
にんじん、たまねぎ、ウインナーなど入れて、
コンソメスープ入れたら終わりですよ😊
そこに見栄えとしてパセリやバジルかけたら
完成です😆💗

退会ユーザー
うちは旦那が好きなので、大根おろしのスープよく作ります😊

なつ
コンソメスープ
ミルクスープ(適当な野菜に水と牛乳1:1で入れます)
簡単でよくします😋

あゆ
粉末の丸鶏がらスープを使って、醤油、味の素入れ、玉ねぎベーコンなどを入れ、餃子スープを良く作りますよ✨

ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
創味シャンタンにワカメ、白ゴマで中華スープ…は、手抜きすぎでしょうか…鍋も使わないなで、もはやインスタントです(笑)

HLHM
胡麻味噌坦々スープよく作ります🙋♀️
ごま油でひき肉炒める!
水入れて沸騰したら味噌とコンソメキューブ1つ入れる!
お酢をチョロっと風味づけでいれる!
豆板醤、ラー油をお好みで入れる!
最後にすりごま入れて出来上がりです😍
豆腐入れても美味しいし他のお野菜入れても🙆♀️
濃いめに作れば坦々麺にも👍

退会ユーザー
うちは豆乳常備してあるので豆乳スープよくやりますよ( ´∀`)
だしの素(カツオでも鶏ガラでも)使った出汁で野菜煮て、豆乳突っ込んで、ゴマとちょびっとの醤油(チーズと塩胡椒でも)で味付け!終わり!

あゆみ
豚汁、肉団子スープ、水餃子スープとかも簡単ですよ(*^◯^*)

おかわり姫
ひき肉とワンタンの皮で包まないワンタンスープ(コンソメだけでもいいしごま油入れて中華風でも美味しいです)
生の枝豆の皮ごと味噌汁はエビの味噌汁みたいになって美味しいです(*´ω`*)

ずーこ
トマト缶にコンソメを入れて野菜をどっさり入れて塩胡椒のみです😃
セロリが苦手でなければ、セロリがを入れると味に深みが出て美味しいです!!✨

りさ
わかめスープよくつくります❤
なべにお湯沸かしてコンソメの素、カットわかめ、冷凍コーン、にんにく少々、ごま油数的いれるだけで包丁要らずなので楽ちんです🤣
コメント