※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えええ
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳を飲みたがらず、ミルクを与えている状況。乳首を咥えることが苦手で悩んでおり、母乳に切り替える方法や体験談について相談したいです。

◎赤ちゃんの母乳、ミルクについて

出産前からいつも優しいアドバイスいただいてお世話になっています🥰

今回出産をして、12日目になります。
母乳は出るんですが、娘が私の乳首を嫌がって飲んでくれません😢人より大きいので。。。
なので今は搾乳した母乳+ミルクを与えてる状況です。

せっかく出るのでどうにか母乳で行けたらいいなあと思ってはいるんですが、乳首を咥えさせると顔を真っ赤にして泣きじゃくるのでいつも断念してしまいます。

助産師さんは体が大きくなれば咥えられるようになると思うよとは言ってくれたのですが、実際どうかなのかなーと半信半疑です。自分の乳首のせいで申し訳ないです😢

最初はミルクでそこから母乳に切り替えられたよーという体験談や切り替えは難しかったー😢という体験談、母乳、ミルクに関していろいろお話聞きたいなあと思って質問しました😫🙌

コメント

3766

乳頭保護器(名前違ったらすみません)
って言うのがあるんですが
それを付ければ吸ってくれる可能性はあると思いますよ☺️

肉食べたい

娘は吸うの下手だったので私ニップル使ってましたよ👍