※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

赤ちゃんに優しい生地でスタイを作りたいですが、ダブルガーゼ以外におすすめの生地はありますか?

該当するカテゴリーないのでこちらで質問させて下さい◡̈♥︎
最近、ハンドメイドにハマってます。
赤ちゃんに優しいダブルガーゼの生地でスタイを作ってるのですが、柄の種類が少ないので困ってます。
ダブルガーゼ生地以外で赤ちゃんにも優しい生地って何かありますか?

コメント

3258

私も詳しくないのですがちょっとだけハンドメイドしてます。

優しいのはやっぱりガーゼが一番ですがスタイならタオル生地とかどうでしょう?ってそれこそ柄が少ないですね…(>_<)

手芸屋さんに行けるなら綿100%で触って柔らかい物を選んではどうでしょう?

実店舗ではダブルガーゼの種類が多い所って少ないですがネットであれば種類豊富に扱ってる所もありますよ(*^^*)

★えりぃ★

可愛い柄のガーゼタオルとかを買ってそれをスタイに作り替えるのとかどうですか?( ¨̮ )
安くて可愛い柄のやつ、沢山売ってますし♬

るこるこ

インターネットでも、購入できますよ!可愛い柄があったり、セールしてたりします。届くまで実際に見れないですが、抵抗なければネットで購入しされるのもいいと思います。

ひよこ

コメントありがとうございます◡̈♥︎
タオル地も種類ないですよねぇ…
ネットでも見てるんですが、店舗が違うと送料がそれぞれかかるので手作りする意味ない?!とも思ってましたΣ(-∀-ノ)ノ
車で20分ほどの所に大きい手芸屋さんあるので
綿で柔らかいものを触ってみて購入考えたいと思います!

ひよこ

生地じゃなく、ダブルガーゼハンカチでいちどネット検索してみます◡̈♥︎

ひよこ

ネットのほうが種類多いですよね!
別々の店舗となるとそれぞれ送料がかかるので少し迷ってます( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
お気に入りの柄のを何枚も作ればいっかーと思ってきました◡̈♥︎笑