※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MH
妊娠・出産

つわりと性別の関係について、体験談を聞かせてください。3人目の妊娠でつわりがひどく、男の子の時と似ていると感じています。

つわりと性別は関係あると思いますか?(^ ^)
現在3人目妊娠中です!

1人目の女の子の時は軽い方で、少し気持ち悪いかな〜?くらいで無理をすれば食べられない食材はありませんでした。

2人目の男の子の時は、吐き気がすごく、特に緑の野菜を一切受け付けず、見るだけで無理でした(^^;
6ヶ月入る頃まで気持ち悪かったです。

現在は2人目の男の子の時とほぼ同じつわりです(><)
毎日毎日気持ち悪いです。お腹の子は男の子かな〜?と思っていますがどうでしょうか(*´-`)

みなさんの体験談を聞かせてください☆

コメント

a.

私は関係ないかな〜と思ってます
男の子でしたが、お腹が満たされてれば妊娠前と体調の変化や気持ち悪さなど特に変わりはなかったです!
食べ物もなんでも食べれはしたけど、酸っぱい物やさっぱりした物が食べたくなってたくらいですかね🤔
吐き気は朝起きた時の空腹の時がヤバかったくらいでした😌

• MH

MH

ありがとうございます!
    そうですよね(^ ^)個人差ありますよね!参考にさせていただきます♪

• 3月30日

私も感じます!
1人目男の子で私と性別、血液型が違うのでつわりがかなり酷かったです。
毎日吐いて食べれず点滴して…思い出しても辛い毎日でした。
今2人目妊娠中ですが、吐きつわりはあるものの、1人目の時より酷くないような…
まだピークはこれからなのでわかりませんが、女の子で血液型が同じかなって期待してます😊笑

• MH

MH

ありがとうございます!
    血液型ですか!なるほど!子供の血液型を調べていないので気になります(^ ^)参考にさせて頂きますね♡

• 3月30日

私は上の2人(女の子)はほとんどつわりなかったですが、今回男の子で軽くつわりがありました!
それでも体質なのか無いに等しいくらいですけど。
あと食べたくなる物も違いましたー!

• MH

MH

ありがとうございます!
    やはり性別でつわりは変わるんですかね(^ ^)
    参考にさせていただきます♪

• 3月30日
さくら🌸

関係ないと思いますよ💦
人それぞれだと思いますが😅
私はそんなにつわりなかったです!!

• MH

MH

ありがとうございます!
    そうですよね!個人差ありますよね(^ ^)参考にさせて頂きます♪

• 3月30日
ちょこ

一月に生まれた友達は、悪阻酷くて食べても嘔吐、食べなくても嘔吐して苦しんでましたが女の子でしたよ\(^o^)/関係ないかもしれませんね(笑)

• MH

MH

ありがとうございます!
    お友達そうなんですね!個人差あるといいますし、なんとも言えないですね(^ ^)
    参考にさせて頂きます♪

• 3月30日