※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまぴ
子育て・グッズ

赤ちゃんと寝るためにシングルとセミダブルどちらがいいでしょうか?収納や洗濯を考えるとシングルの方が使い勝手がいいですかね。

布団で添い寝している方に質問です!
ダブルサイズに家族で川の字で寝てましたが、赤ちゃん大きくなってきて狭いので、布団購入して私だけリビングの横で赤ちゃんと寝る予定です!

シングルサイズと、セミダブルどちらがよいでしょうか?
収納や洗濯、干したりを考えるとシングルのほうが使い勝手よいですかね😅?

コメント

テディ

もうすぐ11ヶ月の娘がいますが、シングルに2人で寝るのは難しいです。
かなり寝相が悪く、気づいたら90°、180°回転してます💦
今はダブルとシングルの布団をくっつけて親子3人で川の字で寝てます^_^

• たまぴ

たまぴ

ありがとうございます!!
    動くなるようになると大変そうですね😂いずれ旦那も布団に変更すると思うのでくっつけるの想定してセミダブルとかにしようと思います😂

• 3月31日
ありさ

うちはシングル2つと子供用の布団を3つ並べて川の字で寝てます😂
シングルで2人で寝るのはキツイですよ😭うちの子もコロコロするので布団を占領されてます💦

• たまぴ

たまぴ

ありがとうございます!!
    シングル2人はきついのですね😂
    転がるのかわいいですが狭いのは辛いですもんね(笑)
    今回らセミダブルとかにしようと思います❤️❤️

• 3月31日