子育て・グッズ 授乳時に母乳とミルクをあげても足りないと感じることがあり、ミルクの量を増やすべきか悩んでいます。母乳の出がわからず難しいです。上の子は完ミだったそうです。 授乳の時に母乳あげて足りなそうな感じだったのでミルク80㎖作って飲ませて、それでも更に足りずにぐずることがありまた母乳飲ませるって言うことがあります。 これミルクの量もうちょい増やした方が良いんでしょうか...。母乳がどのくらい出てるのかわからないので何とも難しいです...(*´-`)💨ハァー・・・ 因みに上の子は完母でした。 最終更新:2019年3月30日 お気に入り 母乳 授乳 完母 上の子 ミルクの量 サワラ(5歳8ヶ月, 6歳) コメント Nmi 母乳は何分ずつあげてますか?? サワラさんが母乳とミルクどっちが多めで育てたいかにもよるのかなと思います(T ^ T) 3月30日 サワラ 母乳はどうにかこうにかして何とか15分...片乳5分、もう片方が10分ってなったり。 かなり短いと片乳5分飲んでる時にそのまま寝ちゃったりしてます(´・ω・`) 私的にはミルク多めの混合にしたいとは思ってるんですがね...(´・ω・`) 3月30日 Nmi 1ヶ月くらいの赤ちゃんはだいたい15~20分でお腹いっぱいになると聞きました!(母乳) 出る量によるとは思いますが ミルク増やしてもいいかもしれませんね! 私は今は完母に移行しましたが ぐずったりはしないけど、飲む勢いがよすぎて足らなそうだったので120とか上げてました! 3月30日 サワラ 今生後2週間ちょっとなんですがどうなんですかねぇ...今もミルク80作って40しか飲まず...なのに欲しがったんで母乳あげたら飲んで、寝始めたので話したら泣かれました(´・ω・`) 上の子の時はこのパターンは無かったのでどうしたらいいものかと(*´-`)💨ハァー・・・ 3月30日 Nmi 哺乳瓶が嫌いとかではないですか?? 3月30日 サワラ 哺乳瓶嫌いでは無いとは思います。 ...多分(´・ω・`) 3月30日 Nmi 口が寂しいとかそんな感じなんですかね… 3月30日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
サワラ
母乳はどうにかこうにかして何とか15分...片乳5分、もう片方が10分ってなったり。
かなり短いと片乳5分飲んでる時にそのまま寝ちゃったりしてます(´・ω・`)
私的にはミルク多めの混合にしたいとは思ってるんですがね...(´・ω・`)
Nmi
1ヶ月くらいの赤ちゃんはだいたい15~20分でお腹いっぱいになると聞きました!(母乳)
出る量によるとは思いますが
ミルク増やしてもいいかもしれませんね!
私は今は完母に移行しましたが
ぐずったりはしないけど、飲む勢いがよすぎて足らなそうだったので120とか上げてました!
サワラ
今生後2週間ちょっとなんですがどうなんですかねぇ...今もミルク80作って40しか飲まず...なのに欲しがったんで母乳あげたら飲んで、寝始めたので話したら泣かれました(´・ω・`)
上の子の時はこのパターンは無かったのでどうしたらいいものかと(*´-`)💨ハァー・・・
Nmi
哺乳瓶が嫌いとかではないですか??
サワラ
哺乳瓶嫌いでは無いとは思います。
...多分(´・ω・`)
Nmi
口が寂しいとかそんな感じなんですかね…