※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サワラ
子育て・グッズ

授乳時に母乳とミルクをあげても足りないと感じることがあり、ミルクの量を増やすべきか悩んでいます。母乳の出がわからず難しいです。上の子は完ミだったそうです。

授乳の時に母乳あげて足りなそうな感じだったのでミルク80㎖作って飲ませて、それでも更に足りずにぐずることがありまた母乳飲ませるって言うことがあります。
これミルクの量もうちょい増やした方が良いんでしょうか...。母乳がどのくらい出てるのかわからないので何とも難しいです...(*´-`)💨ハァー・・・
因みに上の子は完母でした。

コメント

Nmi

母乳は何分ずつあげてますか??
サワラさんが母乳とミルクどっちが多めで育てたいかにもよるのかなと思います(T ^ T)

• サワラ

サワラ

母乳はどうにかこうにかして何とか15分...片乳5分、もう片方が10分ってなったり。
    かなり短いと片乳5分飲んでる時にそのまま寝ちゃったりしてます(´・ω・`)
    私的にはミルク多めの混合にしたいとは思ってるんですがね...(´・ω・`)

• 3月30日
  • Nmi

Nmi

1ヶ月くらいの赤ちゃんはだいたい15~20分でお腹いっぱいになると聞きました!(母乳)
    出る量によるとは思いますが
    ミルク増やしてもいいかもしれませんね!

私は今は完母に移行しましたが
    ぐずったりはしないけど、飲む勢いがよすぎて足らなそうだったので120とか上げてました!

• 3月30日
  • サワラ

サワラ

今生後2週間ちょっとなんですがどうなんですかねぇ...今もミルク80作って40しか飲まず...なのに欲しがったんで母乳あげたら飲んで、寝始めたので話したら泣かれました(´・ω・`)
    上の子の時はこのパターンは無かったのでどうしたらいいものかと(*´-`)💨ハァー・・・

• 3月30日
  • Nmi

Nmi

哺乳瓶が嫌いとかではないですか??

• 3月30日
  • サワラ

サワラ

哺乳瓶嫌いでは無いとは思います。
    ...多分(´・ω・`)

• 3月30日
  • Nmi

Nmi

口が寂しいとかそんな感じなんですかね…

• 3月30日