※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんで、今の季節にどんな上着を着せているか知りたいです。暑くなってきたので、今の上着が大丈夫か心配です。教えていただけますか?

同じ月齢(3ヶ月)の方で今とか今からの季節
上着は何を着せていますかー?
冬に出産したので出産祝いで
もっこもこの上着頂きましたが
さすがにそろそろ暑いかなー?と
(毎回着せると汗ばんでいるよーな、、)

いま着せているものとサイズを
教えていただけると嬉しいです!🙏🙏🙏

コメント

IHS

上着はフリースパーカーです😄
車移動が多いのであまり厚着してないです。
今は70~80を着せています。
半袖ロンパースの上に長袖ロンパースにズボンです!外に行く時はこれにフリースパーカです。暖かい時はベスト着せてます😃

なお

四国住みですが、あったかい日が続いているので上着はほとんど着せていません💦
基本長袖ロンパースに長袖カバーオールです!時々肌着のロンパースは半袖にしてます☺️
抱っこ紐のときは密着してさらに暑そうなので、上着は着せずに靴下だけ履かせています🥺
少し肌寒い日は、ニットカーディガンか薄手のパーカーみたいなの着せてます😊
サイズはだいたい60〜70です!80はまだ大きいです🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

四国なんですね!私は北陸なのでまだ肌寒いです😂
    半袖のロンパースってこんな感じのですか??なんか分厚い気がして買ったことないんですけど😢いままだ生まれた時から使ってる短肌着にカバーオールって感じなんですけど、、

足ってどーしてますか?カバーオール着ても出ちゃいませんか??

• 3月30日
  • なお

なお

北陸はまだ肌寒いんですね💦四国は大人でも、日中長袖2枚だとうっすら汗をかくって感じです😅
    あまり参考にならずすみません😣
    ロンパースは前開きのやつです!ワンセットだけかぶせも買いましたが、下からも着せられるって動画を見て、これからチャレンジしていく予定です✨
    ロンパースは夏になると一枚でも過ごせるみたいなので、これからあったかくなったら便利かなって思ってます☺️
    短肌着はお腹が出ちゃうのが気になって、今は全く使わなくなってます😭

たしかにカバーオールでも足出ますね!靴下履かせたら、まぁいっかーって思ってます😅
    あと寒い日は足までくっついてるカーターズのカバーオール着せてます✨
    これはめっちゃおススメです🥺✨

• 3月30日
なお

カーターズのは、こういうやつです😊
サイズはうちの子がいま6monthでぴったりです✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ!めっちゃいいですね!!足まで靴下履かなくても全部隠れて!
    ちなみにどこで買ってますか??😢

• 3月30日
  • なお

なお

別にコメントしちゃってすみません💦
    私は楽天で買ってますー☺️✨

• 3月31日