夜間断乳4日目。おっぱい大好きな娘との格闘。成功するか不安。経験がない。成功するか心配。
夜間断乳について。現在夜間断乳4日目が過ぎました。とにかく、おっぱい大好きな娘。毎日2時間おきにおっぱいを欲しがっていたので自分の寝不足もあり夜間断乳を決断しました。すでに4日目というのに昨日も0時から3時30分近くまで泣いて、パジャマの首元から頭を突っ込んでこようとしたり、抑えてる手の指を一本ずつ取ろうとしたりしてくる娘と格闘しました。とにかく大声で泣いて4日目にして娘の声も枯れ始めてます。ここまできたからにはやりきりたいのですが、4日目でこれだと本当に成功するのかな?と思ってしまいます。全く経験がないことなので、どうなのでしょうか。。とにかく「おっぱいが大好き大好き大好き」なお子様をお持ちの皆様、どうでしたでしょうか。
- まんま(6歳)
コメント
メメ
うちもおっぱい大好きっ子ですが、夜は比較的すんなりでした
とにかく、「ねんねの時はないんだよ」「朝になったらね」と言い聞かせました
その代わり日中の執着は増しましたけどね💦
後は夜間断乳後もたまに欲しがって泣いてて、それはでもお腹空いてたようで夜中におにぎり食べさせたこともあります笑
まんま
コメントありがとうございます!何歳くらいで夜間断乳されましたか?
私も今夜泣いたら食べ物あげてみようと思います!!飲み物は全力で振り払われました。。
メメ
1歳になってからなので、あんまり変わらない頃だと思います😊
結構言葉の理解が進んで来てると思って、言い聞かせも有効かなーとやってみました🙆♀️
飲み物ダメなんですね😢
それだとおにぎりとか、なんかちょっと食べさせてみるのも良いかもです!
うちは離乳食あんまり食べない子だったので、お腹空いてたみたいで…
なので夜間断乳後も、夕食が特に少なかった日は泣いた印象があります
次第に起きなくなって、1歳半くらいからは朝までぐっすりです🤲
後、あんまりにもギャン泣きの時はリビングに行って一度しっかり起こして、落ち着かせてから再度寝かしつけしてみました
泣き続けられるより、一度覚醒させちゃった方がこちらの気持ちも楽だし、あんがりすんなり眠るので笑