※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn62yy
子育て・グッズ

3歳の娘がくだらないことで泣き、対応に疲れています。娘はすぐに元気になるが、自分はイライラ。保育園で気持ちを切り替えられるが、休みの日はつらい。

3歳の娘がくだらないことで大泣きします。
初めはわたしもなだめたり、がんばって対応するのですが、段々と嫌になってきます。
なんでこんなくだらないことで泣くんだろうとかこの場からいなくなりたいとひたすら思います。
数分後には娘の機嫌はケロッと治っていますが、わたしはそんなに早く気持ちの切り替えできなくて、イライラが続きます。
平日は保育園に送って仕事に行けば気持ちが切り替えられますが、今日は仕事も休みだし1日一緒だと思ったら朝からゲンナリです…
3歳ってもっとイヤイヤも落ち着いてくると思ったからなんかもう先が見えなくて、この場からいなくなりたいです。

コメント

ガラピ子

3歳は悪魔って言われているくらいですしね😅
うちもそんな感じです🤣
泣くとこちゃうやろ!ってとこでギャーギャー言ったり、口答えしたり…😅

• nn62yy

nn62yy

ほんと悪魔ですね…
    4歳は天使って聞きますが本当でしょうか…あと半年くらいの我慢なんでしょうか…
    なんで泣いてるかわからない2歳児の頃よりは、主張も泣いてる理由もわかるからマシっちゃマシかもしれませんが、泣き出すとバタバタ暴れたり声も大きいし、理由が意外とくだらなかったりするのでなんか嫌気がさします…
    新生児の頃泣いてるのは全然嫌にならなかったのに。

• 3月30日
  • ガラピ子

ガラピ子

めっちゃ分かります!
    ほんまにこれが天使になるん⁉️⁉️って感じですよね😅
    私は自分がどうしたいかわかっているのに泣いている方がやりたいようにやったらいいやん、言えるんだから言えよ!って思って腹立つので今の方が断然イライラします笑
    下の子がいるからっていうのもあるかもしれないですが、2歳の時に比べたら声も大きいし力も強いし、重いし…😑
    天使になるまで長いですよね😅

• 3月30日
  • nn62yy

nn62yy

やりたいようにやったらいいじゃん、言えばいいじゃん、食べればいいじゃん!ってほんとそう思います!
    2人育ててるなんて尊敬します…
    うちはまだ1人ですが、こんなことをもう一回繰り返すのかと思うと2人目に踏み切れません😓
    早く天使になって〜って毎日それです…

• 3月30日

なんか分かります😭
ほんと下らないですよね💦
いつこの自己主張期なくなるんでしょうね😭私はもうワーワー言ってる間は無視してます(笑)一緒になってなんやかんやしたら一緒にヒートアップしていくので😂

• nn62yy

nn62yy

ありがとうございます。
    そうですね!イライラしてこっちがなんかリアクションすると火に油って感じでヒートアップしますよね…
    ハイハイって無視したり黙ってダッコしてたりすると意外と早く鎮火することもありますよね…
    心を無にするのがいいのかなと最近思ってます😅

• 3月30日
2児のママ

わかります😅そんなことで大泣きしなくてもってことで大泣きします😅

仕事ある日は私も切り替えできるのですが土日はぐったり😭イライラもします。

パパが1週間休みなしだともう爆発しそうです😭

下の子は1歳過ぎてぐずりがすごいし逃げたくなるときあります😭

• nn62yy

nn62yy

2人育ててるなんて尊敬します。
    仕事の日の方がまだ精神的にいいかもしれないくらいです…
    土日娘と2人きりなんて考えたら休みでも休んだ気がしないし、家事もしなきゃだし、そんなところにくだらないことで癇癪起こされるとなんていうかもう…
    わたしはさらに2人目なんて考えられないので、ほんと尊敬します😭

• 3月30日