コメント
ママリ
わかります!
うちも上2人は16wでわかったのに今回は17wの終わりらへんでやっと感じました👶
他のことに忙しいと感じづらいらしいですが、胎動がわからないと不安ですよね( ;∀;)
たくママ
同じくです…(笑)
上の子の時は結構早い段階で感じられたのに、今回はいまいちよくわからなくて…大丈夫か⁉️って思ってたら、知り合いに…
胎動に気づくのが遅かったら女の子…って言われました。
男の子はもうすでにお腹の中で元気に動き回ってるから胎動を感じやすい
と。
で、先日検診だったのですが…その通り女の子だと思う‥との事でした(笑)
今も19週。明日から20週ですがあまり胎動を感じません💦
じっと横になってる時にやっとあ〜ポコポコしてるなぁって感じです^^;
もしかしたら、女の子だからかもしれませんね☆
↑迷信かもですが(笑)
-
メーメー
本当ですか?♩
実は私も前回のお股のエコーで、先生にはまだ分からないって言われたのですが、こちらに載せたら皆さんが女の子に見える!って言ってくれて!笑
女の子かも!と密かにウキウキしてます( ´∀`)笑
20週でもあんまり感じないのですね💦
不安になりますよね💦
最初男の子だと、あれれ?って思います💦笑- 3月30日
-
たくママ
2人目は胎動がわかりやすいっていうのをネットとかで読んでたし、その前の検診でドクターにそろそろ胎動が分かってくると思いますよ〜って言われてたので、「あれ⁉️大丈夫か⁉️まさか弱ってるとかないよね…」って内心不安に思ってました^^;
上の子がいるとなかなか胎動に集中して…っていうのができないから気づかないっていう方が正しいのかもですけど…どっちですかね〜❤️
女の子だったらいいですね(^^)- 3月30日
aikmam
同じく胎動感じなくてネットサーフィンしたりママリサーフィンしてます😂💦
1人目は16週で結構はっきり分かったんですけど……
子宮をしっかり蹴ってくれ!って
声掛けてます😂
-
メーメー
私も声かけてみようかな😂笑
やっぱり不安になりますよね💦
検診が待ち遠しいです!- 3月30日
メーメー
そうなんですね!
私は17wに入ったばっかりなので、もうすぐ感じるかな?笑
早く感じたいですよね💦
検診来週だけど、それまで不安だー笑
ママリ
今他の方のコメントを拝見させていただいたのですが、上2人は男の子で今回は女の子でした!
もしかしたらそういうのあるかも?!ですね🥰❤️❤️