※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
その他の疑問

明日出産予定日です。2日前ほどからカンジダ再発した感じです。一応生ま…

明日出産予定日です。
2日前ほどからカンジダ再発した感じです。
一応生まれてなかったら1日に検診予定ですがそこで膣洗浄と薬処方頼もうかなと思ってたんですがやっぱり痒くて。。。総合病院なのでパッといけてパッとみてくれるってわけではなくて…。市販薬もダメだしな…
我慢か、電話していくかですよね😭

コメント

ぴー

私なら電話して行きます😭
妊婦ってなりやすいらしいですよね…私も妊娠中二回なりました。
そのまま産道を通ってくると移っちゃうかもしれないなんていうのを確か当時何かで読んだ気がするので…。

• ゆん

ゆん

ですよね😭
    もう痒くて気がおかしくなりそうです😨

• 3月30日
ま

私も痒くなりました😭💦
でも私の場合そこまで重度じゃなかったのかカンジダではなかったのかそこら辺はよく分かりませんが、運良く痒くなった次の日検診だったので聞いたら「あ、市販薬塗っていいよ〜」と言われて事なきを得ました😂病院によるのかな?と🤔
とりあえず痒い部分にタオル巻いた保冷剤とか当てとくと少し和らぐと思います!
それでもダメなら私なら電話します!

はなつな

私も妊娠中なりました💦
出産時、カンジダだと赤ちゃんに移ると言われたので、かなり念入りに治した覚えがあります。。
なので、痒みもそうですが、そういう面でも早めに診せた方が良いと思います。